Бренд-шеф ресторанов кавказской кухни «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов создали по-весеннему легкое, но при этом полноценное постное меню, где нашлось место и супам, и выпечке, и десерту.
С 18 марта в ресторанах «Ткемали» подают необычный теплый зеленый салат с овощами на мангале с шестью видами зелени, огурцом, зеленым яблоком и приготовленными на мангале цуккини, брокколи, спаржей и бамией. Заправляется салат соусом на основе зеленого ткемали, который с 2016 года варит для ресторанов в Грузии мама первого бренд-шефа «Ткемали».
Традиционное грузинское весеннее блюдо чакапули с зеленой алычой и тархуном для постного меню готовят на овощном бульоне с тремя видами грибов – шампиньонами, вешенками и эноки. Этот пикантный густой суп подают с половинкой лепешки шоти.
На горячее гостям предложат яркий рататуй из запеченных баклажанов, цукини и дагестанских томатов на глиняной кеци с соусом из овощей, фиолетовым базиликом и оливковым маслом, и замаринованную в сванской соли цветную капусту, приготовленную на мангале, с соусом на основе веганской сметаны, яблок и огурцов.
Десертный кутаб с вишней подадут с постной сметаной и домашним вишневым вареньем, которое команда ресторанов специально заготавливает каждое лето.
Постное меню будет действовать во всех трех ресторанах «Ткемали» с 18 марта по 4 мая.
Цитаты из меню:
— винегрет с гурийской капустой и маринованными опятами, 450 р.
— теплый зеленый салат с овощами на мангале, 750 р.
— чакапули с грибами, 560 р.
— кукурузный суп с цветной капустой, 680 р.
— мини-хинкали со шпинатом, 680 р.
— лахмаджун с овощами, 790 р.
— рататуй на кеци, 880 р.
— цветная капуста на мангале, 600 р.
— кутаб с вишней, 260 р.