Постное меню в ресторанах «Кофемания» | chef.ru

Постное меню в ресторанах «Кофемания»

Блюда из овощей, круп и пасты, а также полезные десерты и любимые напитки на растительной основе в ресторанах «Кофемания» с 27 февраля по 15 апреля.

С 27 февраля по 15 апреля во всех ресторанах «Кофемания» будет действовать постное меню от бренд-шефа Алексея Петриченко. Помимо уже знакомых гостям хитов – таких как вареники с картофелем или капустой (690 р.), спагетти с артишоками и баклажанами (890 р.) и гречки с белыми грибами (890 р.) – в специальном меню можно найти и другие сбалансированные и разнообразные блюда.

Привычную для утра «Кофемании» рисовую кашу (590 р.) теперь будут подавать на кокосовом молоке и украшать вареньем из лесных ягод. Салат с кенийской фасолью, картофелем, шпинатом и редисом (750 р.) заправляют ароматным трюфельным соусом. Обжаренные на гриле баклажаны (750 р.) соединяют с кенийской фасолью и вялеными томатами. Суп варят из архангельских белых грибов (590 р.), а хумус из мармеладной свёклы (790 р.) подают с миксом зелёных салатов и тофу. Также во время Поста можно заказать драники с весенним салатом из огурцов, редиса и шнитт-лука (690 р.) и жареный картофель с грибами – ароматными белыми (890 р.) или лисичками (750 р.).

На сладкое в это время предложат разнообразные постные десерты. Шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила медово-кофейную коврижку (590 р.), песочную тарталетку с брусникой и малиной (650 р.), а также нежный грушевый кекс с цукатами (590 р.).

Им составят пару напитки на растительной основе (весь кофе можно будет заказать без дополнительной платы за соевую, кокосовую, миндальную и овсяную основы). Бариста приготовят латте «Имбирный пряник» (590 р.), раф «Цикорий» без кофеина (570 р.), а также витаминный малиновый морс (450 р.) и тонизирующие миксы (630 р.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ