Постное меню в ресторанах «Урюк» | chef.ru

Постное меню в ресторанах «Урюк»

В ресторанах «Урюк» до 4 мая действует специальное постное меню, в котором каждый сможет найти что-то неожиданно интересное для себя, в том числе особые весенние десерты и напитки. 

Новые блюда «Урюк» посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов.

В качестве закусок предлагают: лёгкий фреш-ролл со свежими авокадо, огурцом, салатом Романо и маринованной редькой Такуан с ореховым соусом (410 р.), а также обжаренные во фритюре ломтики баклажана в соусе Табаджан, украшенные кедровыми орешками и кинзой (510 р.). 

Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с жареным Романо, цукини, двумя видами грибов и сальсой с тофу (590 р.).

Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца (770 р.), и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской — мезе Мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе Наршараб (690 р.).

На звание хита специального меню претендуют фаршированные дунганские перцы на гриле — сладкие перцы с растительным мясом подают с томатным соусом и хрустящей лепёшкой (740 р.).
Сытные позиции — лапша удон с хрустящей снаружи и нежной внутри цветной капустой темпура (570 р.) и гречневая лапша с митболлами из растительного фарша c жареными грибами и овощами (640 р.). Оба блюда готовятся в соусе Тапиока.

Целый букет зелени можно найти в самсе со шпинатом, щавелем, кинзой, укропом, мятой и грибами (370 р.).

Постные десерты представлены тремя изобретательными позициями. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе (390 р.). Конфеты из халвы со злаками, жёлтым изюмом, шоколадной курагой и мёдом украшены молотыми фисташками и какао (410 р.). Гедонистам стоит сфокусироваться на пряной запечённой айве с красным яблоком и изюмом под кремом «Сливочный лайм» с орехом Пекан и гранатом (590 р.).

Витаминизированные напитки — это пряный Сбитень с шиповником (500 р.), Кедр с липовым мёдом, шишками и хвоей (500 р.), а также бодрящая Клюква на берёзовом соке с чаем саган дайля, каркаде и грейпфрутом (450 р.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ