Постное меню в ресторане «Экспедиция. Северная Кухня» | chef.ru
Поиск

Постное меню в ресторане «Экспедиция. Северная Кухня»

Шеф-повар легендарного московского ресторана «Экспедиция» в Певческом переулке Юрий Сысоев предлагает постное меню с акцентом на кухню народов Севера.

Ресторан заслуженно гордится тем, что работает только с аутентичными ингредиентами, так, например, белые грибы для постного меню собирались лично шеф-поваром в экспедиции по Архангельской области, ягоды привезли из Карелии, Мурманска и Сибири. Кедровые орехи из Томской и Омской областей, а мед собрали на пасеке в Руян-Городе на Оби.

В меню для Великого поста в «Экспедиции» — салат с рыжиками и арбузной редькой (1050р.), салат с печеными овощами с заправкой из хрена и тыквы (550р.), щи, томленные с белыми грибами (790р.), пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью (590р.), а на десерт шишка счастья, на основе морса из клюквы, кедрового ореха и меда из Руян-Города (450р.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ