Постное меню в Sempre | chef.ru

Постное меню в Sempre

Батат, грибы разной масти, корнеплоды и зеленые овощи — с 27 февраля по 15 апреля ресторан Sempre отмечает Великий пост и запускает постное меню из 6 блюд.

От закусок до горячего — к каждому блюду Анатолий подходит с фантазией и азартом. Все готовит из растительных ингредиентов, применяет разные техники термообработки и добавляет фирменные многокомпонентные соусы на травах, кореньях, цитрусах и растительных маслах, которые придают блюдам еще больше сочных гастрономических красок.

Стартует постный обед с большого салата с булгуром, авокадо и медово-лимонным соусом (630 руб.), следом несколько вариантов горячих закусок — запеченный батат с зернами кукурузы, миксом салата, соусом понзу и ярким соусом джим на основе имбиря, чили и лайма (650 руб.) или стейк из брокколи (630 руб.) в насыщенном и густом «мясном» соусе на основе домашнего кетчупа из узбекских помидоров и вустерширского соуса. На горячее можно взять грибной суп с вешенками, белыми грибами, шампиньонами (550 руб.) и заправкой из нежной соевой сметаны или лапшу удон с овощами и древесными грибами (550 руб.).

Десерт от шеф-кондитера Софьи Тришиной — пирог с сегментами апельсина и кокосовыми чипсами (450 руб.). Идеально в паре с моносортовыми чаями и авторскими горячими напитками из барной карты: от безалкогольного грога с куркумой (450 руб.) до фруктового глинтвейна (450 руб.).

Sempre

Ресторан-оранжерея с общими столами и авторской кухней на основе простых сезонных продуктов в нестандартной подаче

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ