Постное меню в стиле ENO: овощи - хит сезона | chef.ru
Поиск

Постное меню в стиле ENO: овощи — хит сезона

Специальное меню для Великого поста — как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но не готов отказывать себе во вкусе.

Если оливки — то из угольной печи (650 р.), хумус — из кешью и с авокадо (740 р.), а огурцы — в квасе с ферментированным виноградным листом и клюквой (590 р.) по авторскому рецепту.

Салат из овощей больше напоминает крудо — свежие томаты, огурцы, редис, спелый авокадо нарезаны тонкими слайсами и приправлены черной эмульсией, приготовленной из масла льна, черного чеснока и выдержанного бальзамического уксуса (980 р.), а авторское прочтение большого зеленого салата, как must блюдо to share, в котором собраны восемь видов зелени и трав, слайсы свежего яблока, редьки и кабачка, микс из орехов, c центром в виде скрученного в розу авокадо (1190 р.). Палтус подают с цветной капустой в трех амплуа: слайсы свежей капусты, пюре с кокосовым молоком и стейки в цитрусовой глазури (1300 р.).

Выбор овощных блюд на горячее порадует даже тех, кто не держит пост, — печеный картофель с грибами (600 р.), брокколи с соусом из черного чеснока (700 р.), цветная капуста с апельсиновой глазурью и орехами (700 р.) или печеные сезонные овощи и корнеплоды с соусом тыква-айоли на основе кокосового молока (600 р.). Нескучные овощи — ярко и брутально приготовлены в загородном стиле ENO.

Меню доступно с 18 марта по 4 мая.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ