Постный стол в Kislovsky Taste&Place | chef.ru

Постный стол в Kislovsky Taste&Place

Томатная фокачча, маринованная клубника, итальянский Минестроне с японскими нори и комбу, печеная картофелина с опятами, французский Демиглас из красной капусты — все достижения мировой гастрономии в постном прочтении в ресторане Kislovsky Taste&Place. 

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, для постного стола придумал сложное и большое меню — полтора десятка блюд, в каждом из которых он замиксовал рецепты разных стран. Так, традиционный ближневосточный хумус шеф сервирует с печеными перцами и с пышной итальянской фокаччей из томатов (440 руб.). Привычную подмосковную свеклу ожидаемо соединяет с маринованными огурцами, но добавляет соус с  японским Васаби (450 руб.). Самую яркую закуску шеф готовит из маринованной клубники с обжаренным азиатским тофу и лавандовым медом (680 руб.). Клубника маринуется двое суток в соке сельдерея, яблок и кинзы с домашней аджикой.
На первое — Минестроне с наваристыми листьями комбу и нории (450 руб.) и густой грибной суп с жареными шитаки (650 руб.). 

Главная героиня раздела горячих блюд — картошка. Огромная картофелина, запеченная в соли целиком, и фаршированная маринованными огурцами, опятами и нутом (550 руб.). Картофельные крокеты шеф фарширует сморчками и вешенками с соусом Демиглас из красной капусты (580 руб.). Также в меню — шафрановый птитим с белыми грибами (580 руб.) и спагетти с овощми (620 руб.) 

Илья Карпаев

Шеф-повар московского ресторана Kislovsky Taste&Place начинал карьеру в 2008 году в Vogue Café Moscow под руководством шеф-повара Юрия Рожкова

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ