С 12 сентября в паста-баре FARRO на Покровке стартует новое специальное меню #ПовелителиПасты, которое будет действовать 6 недель. Меню создано в коллаборации с четырьмя молодыми и амбициозными шеф-поварами популярных московских проектов. Каждый из них представит свое видение популярного итальянского блюда и дополнит его небанальными ингредиентами.
«Приглашаю попробовать меню #ПовелителиПасты, объединившее фирменные рецепты четырех молодых шеф-поваров. Эксклюзивно их авторские блюда теперь в нашем ресторане», — говорит шеф-повар FARRO Максим Клыков.
Так, шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов приготовит фузилли с кюфтой (650 руб.). Никита Родился и вырос в Ростове-на-Дону в семье с греческими корнями. Происхождение и окружающая среда в буквальном смысле определили будущий стиль его кухни: легкой и простой, но со сложными сочетаниями соусов и специй. Не случайно говорят, что уроженцы юга острее чувствуют каждый нюанс вкуса и аромата.
Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых юных московских шефов. В детстве увлечение едой выглядело для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запечь дома курицу. В кулинарный колледж он поступал, чтобы уйти из школы, но на втором курсе увлекся процессом. Помимо гастрономии, Алексей обожает путешествовать: поездки вдохновляют его на новые кулинарные подвиги. Его блюдо для FARRO — равиоли с грибами шиитаке (890 руб.) — вдохновлено сразу и Европой, и Азией.
Максим Ершов, шеф-повар GRACE BISTRO, впервые попал на ресторанную кухню еще в 16 лет. С тех пор он успел набраться опыта у лучших: проходил стажировку в ресторане «Белуга» у Антона Ковалькова и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова. Работа в известных ресторанах и стремление к совершенствованию сделали Максима мастером своего дела, а его пасту из кабачка качо э пепе (590 руб.) точно оценят все сторонники здорового образа жизни.
Леонид Конобрицкий — шеф-повар сразу нескольких проектов: Deep Fried Friends, Late Check out bar и Jane. Профессия повар всегда привлекала сильнее, чем учеба, поэтому не окончив юридическое образование, пошел работать на кухню. В 2019 году попал работать в команду к Антону Ковалькову и вскоре стал его су-шефом. Гостей FARRO Леонид порадует тальятелле карбонара с мортаделлой (650 руб.).