ПП: пост и печь | chef.ru

ПП: пост и печь

Шашлыки из грибов и тыквы, жаренная на гриле свекла и запеченный баклажан – даже во время поста печь Phantom трудится без остановки. А команда поваров под руководством шефа Сергея Шумилова придумывает для овощей необычные маринады и сочетания.

В зеленом салате, на время перекочевавшем в постное из основного a la carte, без малого десяток ингредиентов: авокадо, шпинат, пак чой, романо, бобы эдамаме, цукини, огурцы, брокколи и соус шисо с миксом льняных, тыквенных и подсолнечных семечек. Иногда можно изменять ему с салатом из свежих овощей, заправленным бальзамиком с медом, горчицей, чесноком и орегано, или искать разнообразия в других блюдах щедрого меню. Со свойственной проектам Артема Лосева и Виталия Истомина изобретательностью здесь готовят шашлык из тыквы с веганской сметаной, мятой и медом, жарят на шампурах вешенки и белые грибы, маринуют в терияки с бальзамиком баклажан и подают с кунжутным тахини и салатом из томатов и кинзы. И даже почти домашний грибной суп «прячет» трюфельное масло, чтобы лесной аромат был еще гуще. 

Чистый вкус отборных продуктов играет соло и в запеченных овощах, и в спагетти арабьята с томатным соусом, цукини и базиликом. Но настоящий апогей – ананас на сладкое. Запеченный на гриле с соусом из манго и апельсинов и манговым сорбетом он обещает максимум удовольствия едва ли не с отрицательной калорийностью.

Перец маринованный, петрушка 480 р.

Маринованные белые грибы, веганская сметана 610 р.

Зеленый салат, микс семян 690 р.

Салат из свежих овощей 790 р.

Грибной суп 790 р.

Арабьята 620 р.

Шашлык из тыквы, веган йогурт с мятой 490 р.

Шашлык из белых грибов, веган сметана 620 р.

Баклажан с томатом, тахини 690 р.

Овощи из печи 750 р.

Запеченный ананас с сорбетом из манго 590 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ