Праздничный ужин в честь дня рождения ресторана SAGE | chef.ru
Поиск

Праздничный ужин в честь дня рождения ресторана SAGE

13 декабря проект SAGE отмечает двухлетие. В 2021 году стремление к совершенству и высокому профессионализму объединило двух успешных рестораторов, две ярких личности и двух индивидуалистов — Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — открыть новый концептуальный ресторан. За это время SAGE не только полюбился многим гостям, но и стал важной точкой на гастрономической карте Москвы.  В числе наград ресторана: WhereToEat Москва-2023 — 6-е место; WhereToEat Russia-2023 — 18-е место; Wine spectator-2023 — один бокал; «Пальмовая ветвь» — интерьер года-2022.

В честь дня рождения команда SAGE устраивает ужин с эксклюзивным меню. На мероприятии будут присутствовать оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. В противовес человеческой суете и погоне за признанием празднование, как и вся концепция проекта («sage» в переводе с английского «мудрец» и «шалфей»), будет строиться на мудрости и простоте, как идеальная форма шалфея. В природе листок растения лаконичный и скромный, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков.

Специально ко дню рождения шеф-повар Дмитрий Голенин создал особое меню, которое будет действовать только один день. В дополнение к блюдам бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье SAGE Валерия Мартюк помогут подобрать гостям идеальную винную пару. В качестве приветственного напитка предложат игристое, коктейль «Ваниль-каламанси» на основе пряного рома, маракуйи, каламанси и личи или безалкогольный чайный аперитив «Улун-османтус». В течение всего ужина шеф будет выходить в зал, чтобы рассказать о концепции вечера и лично презентовать каждое блюдо, раскрывая идею и подсвечивая его историю.

Меню ужина

Первый курс:

Закуски для компании (подача с 20:00):

— крудо из дорадо с пряным соусом и томатами

— крокеты с крабом, копчёным рамиро и соусом биск

— карпаччо из говядины с пармезаном 

— пирог с бычьими хвостами

— салат из печеных овощей

— зеленый салат с кунжутным дрессингом

— карпаччо из томатов с сыром фета и эстрагоном

Персональные закуски (подача с 20:00):

— шу с красной икрой

— картофельные вафли с крабом

— паштет с маринованной сливой на бородинском хлебе

— бриошь с копченым лососем и страчателлой

Второй курс: 

Все блюда приготовлены на углях или в ротиссерии (подача с 21:30):

— филе лосося с маринованным перцем и печеным ромейном

— мраморная говядина с сальсой из маринованных томатов 

— шея бычка с печеной капустой

— утиная грудка с маринованной хурмой и печеным бататом

— печеный сельдерей с шалфеем и муссом пекорино 

— картофель конфи

Дата: 13 декабря, среда

Сбор гостей: 19:30

Начало ужина: 20:00

Стоимость: 8500 руб. на 1 гостя

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

новости

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ