Празднуем тайгу: юбилейный Фестиваль тайги стартует на Дальнем Востоке в сентябре

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Одно из главных гастрономических событий осени — Фестиваль тайги TAIGAFEST на Дальнем Востоке — в этом году станет юбилейным и пройдёт в пятый раз с 16 сентября по 3 октября. В программе: ресторанный фестиваль и таёжная ярмарка. Организаторы приглашают к участию рестораны и таёжных производителей 

Таёжная тема близка каждому на Дальнем Востоке, ведь Уссурийская тайга так же парадоксальна, как характер местных жителей: здесь перемешаны юг и север, лианы и сосны, крапива и «приморский киви» актинидия, а лоси живут рядом с леопардами. Миссия TAIGAFEST — раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов Уссурийской тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона. 

Фестиваль тайги проводится с 2017 года. В этом году девиз пятого TAIGAFEST — «Празднуем тайгу!», под которым пройдут ресторанный фестиваль и таёжная ярмарка.

Основой ресторанного фестиваля станет таёжный сет из не менее чем трёх блюд, который заведения будут предлагать гостям по фиксированной цене 855, 1055 или 1555 рублей, и креативные таёжные напитки. Фестивальный сет – это отражение авторского взгляда шеф-поваров на тайгу как гастрономический ресурс. Композиция и идейная наполненность сета расскажет от лица ресторана свою уникальную таёжную историю.

«Каждый год мы делаем Уссурийскую тайгу ближе и понятнее городским жителям. Мы собрали базу таёжных производителей при помощи Министерства сельского хозяйства Приморского края и Союза пчеловодов Дальнего Востока – их, конечно, не так много, как хотелось бы, но таёжные промыслы будут развиваться, в том числе благодаря TAIGAFEST. Мы хотим напрямую соединить поставщиков и переработчиков таёжной продукции и рестораны. В этом году, я уверена, мы увидим новые интересные блюда, которые станут плодами такого сотрудничества», — говорит организатор фестиваля Татьяна Заречнева. 

Ежегодно в ресторанном фестивале принимают участие лучшие заведения Дальнего Востока и шеф-повара Дальнего Востока. Среди них: Zuma, Ogonёk, Gusto, Tokyo, Миллионка, Эхо, Амур и другие. 

Главной темой таёжной ярмарки, которая пройдет на пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во Владивостоке, станут дикоросы и приморский мёд. Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов. А гастрономические проекты, представленные на фудкорте VladiFoodStreet, внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. 

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Таёжная ярмарка и городской гастрономический фестиваль в рамках проекта «Сделано в Приморье» проводятся Центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке Правительства Приморского края и союза «Приморская торгово-промышленная палата». 

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ