Предвкушение лета | chef.ru

Предвкушение лета

Bourgeois Bohemians – не просто ресторан, а целая философия. Интеллектуальное творчество, тонкий баланс эстетики и трендов без стереотипов. 25 апреля в гостях у «Кофемании Chef’s» культовый петербургский ресторан BoBo во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. И ужин, который они приготовят вместе с Алексеем Петриченко, — яркий заряд впечатлений и гастрономических открытий накануне долгих выходных.

За шесть лет истории в арсенале BoBo все главные профессиональные награды и рейтинги: первые строки федеральной премии Where to Eat, «Лавровый лист» и «Топ-100 ресторанов Петербурга», 50 Best Discovery и многократные признания Артема Гребенщикова Лучшим шефом не только в Северной столице, но и в масштабах всей страны. Так же и Алексей Гребенщиков уже не первый год носит звание Лучшего шеф-кондитера России, поражая воображение гурманов своими невероятно изящными и сложно устроенными десертами. Легко, словно играя, братья создают причудливый узор текстур и вкусов, и Алексей Петриченко вплетает в него авторские блюда, демонстрируя, что «Кофемания Chef’s» — эталон стиля bobo на Патриарших.

В Москву Гребенщиковы везут как signature dish петербургского ресторана, так и премьеры. Откроет ужин тартар из гребешка, чью нежность деликатно подчеркивает свежий огурец, маринованный с кардамоном сельдерей и икра сельди. В ответ от шефа «Кофемании Chef’s» — апофеоз весенней свежести в зеленом тако с яблоком, манго, авокадо, огурцом и травами, в соус для которого он остроумно превратил фирменный смузи «Ла нинья». Все оттенки зеленого прозвучат и в карпаччо из мэгра, к которому Алексей Петриченко готовит тапенад из шисо и оливок и гарнир из компрессионного яблока с капустой кольраби, юдзу, кислицей и календулой. А холодный суп из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной от Артема Гребенщикова откроет сезон летних супов самой неожиданной трактовкой. Авторская версия голубцов от Bourgeois Bohemians не менее оригинальна – с томленой говяжьей щекой в листьях пекинской капусты, с белыми грибами, эмульсией из тархуна и чипсами из топинамбура.

Алексей Гребенщиков два десерта превращает в целый сюжет. Сначала цитрусовая панна котта с лентами зеленого яблока, маринованного в лаймовом сиропе, гелем из лайма и мяты и лимонной вербеной – чтобы освежить рецепторы и подарить в конце ужина чувство легкости. И мощный апофеоз — шоколадно-трюфельный крем с карамелизированным пеканом, фундучным крамблом, соленой карамелью и грушей, маринованной в сиропе с черным кардамоном. Идеальный баланс вкусов и безупречная гармония сочетаний – то, за что и любят Bourgeois Bohemians.

Гребешок с маринованным сельдереем и икрой сельди / Артем Гребенщиков

2015 Fallet-Dart Heres Brut, Франция, Шампань

Зеленое тако из свежих овощей и фруктов с соусом Ла-нинья / Алексей Петриченко

2021 Pouilly-Fume. Baron de Ladoucette, Франция, Долина Луары

Карпаччо из мэгра с зеленым яблоком и юдзу / Алексей Петриченко

2021 Pouilly-Fume. Baron de Ladoucette, Франция, Долина Луары

Суп из сыворотки и цветной капусты с крабом / Артем Гребенщиков

2021 Vermentino. Etichetta Nera. Lunae Bosoni, Италия, Лигурия

Голубцы с белыми грибами и эстрагоном / Артем Гребенщиков

2019 Barolo. Giacomo Fenocchio, Италия, Пьемонт

Цитрусовая панна котта с яблоком и лимонной вербеной / Алексей Гребенщиков
Kopke 20YO Tawny Porto, Португалия, Дору

Шоколад с трюфелем, орехами и грушей в черном кардамоне / Алексей Гребенщиков

Kopke 20YO Tawny Porto, Португалия, Дору

Безалкогольное сопровождение:
ИГРИСТОЕ
NV Blanc de Blancs, ODDBird / Франция, Лангедок                                                                                               

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ