От диких ужинов в тайге до лучших ресторанов России и Европы. Кинематографичный сериал, где искусство и страсть к еде сливаются воедино. Там, где пишется история гастрономии России здесь и сейчас.
Премьера документального сериала «Из Сибири со вкусом» от команды S98 (Студия 98) про феномен красноярской гастрономии на двух платформах – Youtube и ВКонтакте. Рестораны, фестивали, шефы, дизайны, с чего все начиналось и к чему все пришло – истории от первых лиц. Как промышленный город в Сибири стал одним из центров гастрономии в России? Первый эпизод уже доступен, второй выйдет 15 декабря, третий – 22 декабря.
В съемках приняли участие: рестораторы Дмитрий Журкин и Алексей Нейман (Berrywood Family), Алексей Горенский и Анатолий Ващенко (Bellini), Александр Митраков (075 Group), Хайям Аминов (Fresco), шеф-повара: Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков», «Дзе», SADKO), Роман Чемеренко (Bellini); сомелье Александр Волощук (0.75 Please); и дизайнеры Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных (Left Design).