Команды ведущих поваров Владивостока — Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria) — провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделились своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:
– обжаренный гребешок со шпинатом и соусом из красного перца чили
– морскую капусту с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов
– свежий гребешок с клубникой и яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом
– черные пельмени с гребешком и красной икрой
Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня, совместно с Visit Primorye.