Презентация фестиваля «На Гребне!» на ВДНХ | chef.ru
Поиск

Презентация фестиваля «На Гребне!» на ВДНХ

12 июня, в Москве, на ВДНХ, в «Доме Российской Кухни», прошла презентация фестиваля «На Гребне!» вместе c туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye.

Команды ведущих поваров Владивостока — Егора Анисимова (Zuma), Никиты Лоека («Ракушка»), Максима Можаровского (Aquatoria) — провели мастер-классы, воркшопы и дегустации с дальневосточным морским гребешком, главным символом Приморья и Владивостока. Рассказали и показали, как открывать свежий гребешок, с чем лучше сочетать, и как готовить на огне. Поделились своими шефскими лайфхаками и приготовили для гостей:

– обжаренный гребешок со шпинатом и соусом из красного перца чили
– морскую капусту с гребешком и мидиями с соусом на основе фенхеля и томатов
– свежий гребешок с клубникой и яблочным пюре на створке с цитрусовым соусом
– черные пельмени с гребешком и красной икрой

Фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля по всей стране, а откроется большим городским праздником во Владивостоке 29 и 30 июня, совместно с Visit Primorye.

Zuma

Ресторан ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 33 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.

новости

Блины с блинами: Масленица с чувством юмора в DOOR 2310

Из года в год к Масленице повара пытаются сочинить новые, рецепты блинов. Шеф-повар коктейльного бара и бистро DOOR 2310 на Петровке Егор Ермаков подошел к задаче с немалой долей иронии.  «Кажется, что уже невозможно придумать что-то

Полдюжины блинов, грибные конвертики и сладкий блинчик с арахисовой пастой — Масленица в баре-ресторане География

Мясные блинчики с фермерской сметаной, грибные конвертики и полдюжины блинов с различными начинками — целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в баре-ресторане География отмечают Масленицу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ