В Узбекистане появляется все больше национальных кухонь разных стран, и теперь ресторанный рынок пополнил один из первых серьезных грузинских проектов — ресторан «PRO.Хинкали» открывшийся на пр. Амира Темура, 60 в самом центре Ташкента, недалеко от премиального Алайского рынка. В новом проекте будут авторская кавказская кухня из фермерских продуктов и атмосфера южного гостеприимства — то, во что гости влюбятся сразу.
Аркадий Новиков, основатель Novikov Group, и Ерванд Галстян, владелец холдинга Family Garden, объединились в своей любви к национальным традициям, душевному сервису и грузинской кухне. Выход на рынок Узбекистана они начали в 2021 году с итальянского ресторана «Сыроварня» в Ташкенте и добившись успеха в первом проекте, решили открыть второй — «PRO.Хинкали».
В основу нового проекта легла классика, но в новом прочтении: хинкали с нестандартными начинками, салаты других кухонь в грузинской интерпретации. Все позиции в меню по демократичным ценам, но с высокими стандартами сервиса и гарантией качества. Все рецепты блюд привезены шеф-поваром «PRO.Хинкали» из разных уголков Грузии.
Сытное меню «PRO.Хинкали» включает все хиты кавказской кухни. Главным достоянием ресторана являются сочные вареные и жареные хинкали (от 12000 сум) с говядиной и бараниной или с необычной начинкой: сыр и помидоры, картофель, грибы и творог.
Начать знакомство с южными традициями предлагают с закусок: рулетики из баклажанов (49000 сум), помидоры с сыром Чанах (79000 сум), ассорти кавказских сыров (85000 сум) и др. Среди салатов в ресторане — вариации цезаря, оливье и овощного салата по-грузински (от 59000 сум), тбилиси (68000 сум), кахетинский (62000 сум) и т.д. Затем можно переходить к грузинским супам: наваристый харчо (63000 сум), куриный (38000 сум), домашний с говядиной (58000 сум), грибной крем (42000 сум) и суп из печеных баклажанов (45000 сум).
На горячее мясные блюда на основе овощей: долма (75000 сум) и оджахури (88000 сум) с бараниной, чашушули (125000 сум), чахохбили (82000 сум), аджапсандал (62000 сум). Ценителям «чистых» вкусов особенно понравятся блюда на мангале: люля-кебаб (от 65000 сум), каре ягненка (122000 сум), бараньи семечки (119000 сум), овощи на углях (55000 сум) и традиционный шашлык из цыпленка, говядины, баранины, а также из форели и осетра (от 68000 сум).
Хлеб в Грузии особенный и является одним из основных компонентов рациона, поэтому и в «Pro.Хинкали» обязательной дегустации заслуживает ароматная выпечка: кубдари (65000 сум), чебуреки (от 20000 сум) и разнообразные хачапури: по-аджарски (69000 сум), по-мегрельски (97000 сум), по-имеретински (93000 сум), с сыром и зеленью (85000 сум), с грибами и трюфельным маслом (68000 сум).
Приятным дополнением к любому приему пищи станут такие популярные десерты, как шоколадный фондан, яблочная пахлава, торт Микадо, наполеон или медовик (от 45000 сум).
Само пространство ресторана погружает в обстановку кавказского праздника — этнические мотивы, красные акценты, множество зелени в сочетании с открытой оживленной кухней с хинкальным цехом создает особую гостеприимную атмосферу и близость с гостями. В их распоряжении и просторный зал, и большая зеленая летняя веранда.
Цитаты из меню:
- Хинкали с говядиной/бараниной (вареные/жареные 12000/14000 сум)
- Хачапури по-аджарски (69000 сум)
- Салат Тбилиси (68000 сум)
- Люля-кебаб говяжий/из баранины/из курицы (83000/79000/65000 сум)
- Чашушули (125000 сум)
- Чахохбили (82000 сум)
- Харчо (63000 сум)
О компании:
Family Garden Group — крупнейший ресторанный холдинг юга России, один из ключевых партнёров Novikov Group. Основан в 2013 году. Компания открыла более 25 ресторанов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте. Среди основных проектов — федеральные сети «Чайхана Инжир», «PRO.Хинкали» и «Сыроварня», а также южные заведения: Vinograd, «Южанин» и ресторанно-барный кластер Mandarin Mall.