«PRO.Хинкали» в Ташкенте — новый ресторан от холдинга Family Garden и Аркадия Новикова откроется в Узбекистане  | chef.ru

«PRO.Хинкали» в Ташкенте — новый ресторан от холдинга Family Garden и Аркадия Новикова откроется в Узбекистане 

15 сентября в сердце Узбекистана — Ташкенте, недалеко от знаменитого Алайского рынка, откроется второй совместный проект ресторанного холдинга Family Garden и Аркадия Новикова — грузинское кафе на уровне премиального ресторана «PRO.Хинкали». Классические блюда в современном прочтении, свежайшие качественные продукты, радушие и сервис на уровне лучшего российского в стране с уникальным наследием.

Авторы концепции — Аркадий Новиков, основатель Novikov Group, и Ерванд Галстян, владелец холдинга Family Garden — более 25 ресторанов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте. «PRO.Хинкали» — не первый их совместный проект в Узбекистане. С 2021 года в Ташкенте работает итальянский ресторан «Сыроварня».

В основу нового проекта легли кавказские традиции и необычные гастрономические сочетания по демократичным ценам, но с высокими стандартами сервиса и гарантией качества. Все рецепты блюд привезены шеф-поваром из разных уголков Грузии. В «Pro.Хинкали» можно будет попробовать хиты кавказской кухни в авторском прочтении от хачапури и хинкали до оджахури и долмы.

Расположиться можно будет в просторном зале на 122 посадочных места или на большой зеленой летней веранде, где 70 мест. Дизайн интерьера «PRO.Хинкали» разработала компания DBA GROUP, в портфолио которой более 500 реализованных объектов. Этнический стиль интерьера погружает в атмосферу кавказского радушия и гостеприимства — эмоционального, пряного и яркого. Красные мотивы в убранстве и множество зелени создают особенно уютное аутентичное пространство. В ресторане открытая оживленная кухня с хинкальным цехом, что создает особую близость к гостям, никаких границ и рамок.

“Наши цели по развитию ресторанного рынка стран СНГ достаточно амбициозны — мы строим уже третий проект, который откроем до конца осени, и планируем следующие. Ташкент становится гастрономической столицей Центральной Азии, здесь развита культура посещения ресторанов и культура еды в целом. Большинство наших гостей — это местные жители, но немало и туристов из России и других стран” — подчеркнул Ерванд Галстян.

О компании

Family Garden —  крупнейший ресторанный холдинг юга России, один из ключевых партнёров Novikov Group. Основан в 2013 году. Компания открыла более 25 ресторанов в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте. Среди основных проектов — федеральные сети «Чайхана Инжир», «PRO.Хинкали» и «Сыроварня», а также южные заведения: Vinograd, «Южанин» и ресторанно-барный кластер Mandarin Mall.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ