Как формировать гастробренд территории, - ведущие ресторанные деятели Красноярского края выступят на «Российской креативной неделе» в Москве 8-10 июля | chef.ru

Как формировать гастробренд территории, — ведущие ресторанные деятели Красноярского края выступят на «Российской креативной неделе» в Москве 8-10 июля

Красноярск – гастрономический центр Сибири, столица огромного региона с выдающейся кулинарной культурой. Именно Красноярский край в этом году стал региональным стратегическим партнером форума «Российская креативная неделя» в Парке Горького. В тематическом павильоне, организованном администрацией Красноярского края, ведущие рестораторы, шеф-повара, бармены, преподаватели, архитекторы и представители администрации проведут лекции, мастер-классы, панельные дискуссии. Ключевая тема – развитие гастрономии в регионе. Участники расскажут о возрождении сибирских кулинарных традиций, необходимости высшего образования для работников ресторанного бизнеса, влиянии ресторанной индустрии на облик города и сотрудничестве с туризмом. 

Рестораторы Bellini group, 0.75 group, Berrywood Family, представители Института гастрономии СФУ и заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского краяпримут участие в дискуссиях: как рестораны меняют лицо города и как формировать гастрономический бренд территории. В «Открытом диалоге» будут обсуждаться сохранение сибирских гастрономический традиций, тренды в архитектуре ресторанов и баров и коллаборации гастрономических институций с креативными индустриями. Запланированы лекции о центре компетенций в сфере гастрономии и о новом поколении креативных рестораторов от руководителей Института гастрономии СФУ. В практической программе Красноярского павильона – кулинарные мастер-классы студентов Института гастрономии СФУ, бренд-шефа Tunguska, шеф-повара 0.75 Please, и бармен-мастер-класс от бренд-барменов Bellini group и Berrywood Family.

ПРОГРАММА: 

8 июля, пятница

10:50-11:50– Круглый стол: «Креативные колледжи и бизнес. Как интегрировать профессиональный потенциал студентов в действующие индустрии». Спикеры: Александр Черников («Сибирский институт развития креативных индустрий»), Игорь Башкатов («ArtStyle»), Александр Нейман («ИТЕО»), Александр Митраков (0.75 group), Алексей Снетков («Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства»). Модератор: Иоан Клиндухов, руководитель Федерального центра развития профессионального образования в сфере креативных индустрий.

12:00-12:40 – Public talk: «Креативный контекст – Сибирь». Спикеры: Александр Усс (Губернатор Красноярского края), Марина Абрамова (директор ФГБУ «Роскультцентр»).


14:30-15:30 – Лекция «Зачем ресторатор полез в высшее образование: от идеи до федерального центра компетенций». Спикер: Алексей Горенский (директор Института гастрономии СФУ, Высшей Школы Гастрономии от Institut Paul Bocuse, учредитель Bellini group).

15:40-16:40 – Мастер-класс студентов Института гастрономии СФУ (Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse) по приготовлению закусок с использованием Сибирского локального продукта. Спикеры: Евгений Баранников (шеф-преподаватель СФУ), студенты СФУ: Анна Башлыкова, Максим Семена, Даниил Чуб. Модератор: Сергей Иванов (директор по маркетингу и PR MOS).

16:50-17:50 – Открытый диалог от лидеров Сибирской индустрии: «Как рестораны меняют лицо города: возникновение кластеров, образовательных структур, освоение новых территорий».  Спикеры: Юлия Верхушина (заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края), Алексей Горенский (Bellini group), Дмитрий Журкин (Berrywood Family), Александр Митраков (0.75 Group). Модератор: Екатерина Киселева (совладелец и ген директор издательства РЕКА, журнала BONES).

9 июля, суббота


14:20-15:20 – Лекция «Новое поколение креативных рестораторов». Спикер: Григорьев Николай (Институт гастрономии СФУ, Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse). Модератор: Елена Бондаренко (Генеральный продюсер программ для предпринимателей малого и среднего бизнеса в бизнес-школе СКОЛКОВО)

15:30-16:30 – Открытый диалог: «Возрождение сибирских гастрономических традиций». Спикеры: Николай Бобров (бренд-шеф Tunguska), Александр Кучеров (шеф-повар 0.75 Please), Игорь Шеин (гастро-историк, писатель). Модератор: Анна Тюрина (гастрономический журналист,основатель агентства Profcom).

16:40-17:40 – Лекция-презентация «Как сделать ресторан – туристический must visit». Спикер: Дмитрий Журкин (совладелец, креативный директор Berrywood Family). Модератор: Бутюгина Диана (маркетинг-директор Berrywood Family).      

17:50-18:50 – Мастер-класс от Александра Кучерова (шеф-повар 0.75 Please). Модератор: Ксения Ракитина (руководитель образовательных программ NovikovSchool).

19:00-20:30 – Барменский мастер-класс от ведущих сибирских бренд-барменов «Новое мышление – Новый бар». Участники: Николай Болгов (шеф-бармен Bellini group), Казаринов Антон (бармен Бара «Булгаков).

10 июля, воскресенье 

11:00-12:00 – Лекция «Тренды в архитектуре общественных пространств – ресторанов и баров». Спикеры: Анна Гавричкова, Геннадий Дежурных (сооснователи студии дизайна LeftDesign).

12:10-13:10 – Открытый диалог: Sustainable & Gastronomy. Спикер: Александр Митраков (0.75 group). Модератор: Антон Абрезов (шеф-повар и совладелец Commons, сооснователь фестиваля FarmToTable).

13:20-14:20 – Лекция-презентация «Коллаборации гастрономических институций и креативных индустрий – арт, fashion, design». Спикер: Диана Бутюгина (маркетинг-директор Berrywood Family). Модератор: Дмитрий Логинов (российский дизайнер). 

14:30-15:30 – Лекция «Архитектура ресторана как часть его концепции». Спикер Александр Митраков (владелец 0.75 group).

15:40-16:40 – Сторитэйл студентов Института гастрономии СФУ (Высшая Школа Гастрономии от Institut Paul Bocuse) «От студенческой идеи до Федерального проекта» Модератор: Роман Киселёв (NothingFancy). Спикеры: студенты СФУ Максим Семена, Даниил Чуб.

16:50-18:10 – Лекция и мастер-класс «Современная Сибирская кухня. Локаворство, традиции и тренды»  . Спикер: Николай Бобров (бренд-шеф Tunguska). Модератор: Роман Лошманов (гастрожурналист, «Вечерний Лошманов»).

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ