Шеф-повар ресторана ARTEST, Артем Естафьев, вздохнул с облегчением. Он ждал этого момента целых три года. Наконец-то его гастрономический сет «Пространство» стартует. Ранее сет «Время» уже познакомил гостей с философией ресторана, и теперь, есть возможность познакомиться с самим шеф-поваром. “Пространство” отражает его воспоминания, ощущения и пережитые переживания в детстве. Эти чувства он отобразил в пяти подачах и задействовал все пространство первого этажа ресторана, где кухня становится частью каждого блюда.
Всего в сете пять концептуальных подач, каждое из которых состоит из двух частей: основной тарелки и малой. Гости смогут погрузиться в образы, где задействованы такие чувства как: тактильные, визуальные, звуковые и вкусовые.
С первой подачи начинается путешествие в прошлое шеф-повара. Он рассказывает о своих страхах глубины и о том, как он их поборол.
1. Морской риф
Основная тарелка — гребешки, морские ежи, солерос, тяван-муси, варенье из черного чеснока, мороженое из ежей, соус из мидий, лядиной гриб.
Малая тарелка — Петушиные Гребешки, водоросли.
Вторая подача «Речной порог» посвящена лесам и рекам, где можно отключиться от городской суеты и насладиться природой. Речной порог — это запах резиновой лодки, комары, звук бурлящей реки и тепло от костра. Эмоции шефа связанные с беззаботным детством и приключениями у реки, где он жег траву, слушал кваканье лягушек и познавал окружающий мир.
2. Речной порог
Основная тарелка — Копченый сом, консоме из щуки, икра хариуса, икра щучья, натто из подсолнечника, мисозуко, ряска, водный виноград.
Малая тарелка — Рыбная голова из золы и жмыха от рыбного гарума, щучий глаз.
Третья подача — «рудниковый карьер», который оставил яркие воспоминания в сердце шеф-повара, когда он однажды отправился изучать мир вокруг себя на своем бордовом велосипеде «Салют».
3. Карьер
Основная тарелка — Дегидрированный баклажан выдержанный в годовалом мисо из баклажана, черное пюре мисо из баклажанов, соус из чернённых корнеплодов, бастурма из черненного банана и кольца из овощной золы.
Малая тарелка — Копченый угольный хлеб из овощной золы и съедобный самородок.
Четвертая подача погружает в воспоминания о том, как еще совсем юный шеф мечтал глядя на звезды и задумался о своей уязвимости перед вселенной.
4. Метеорит
Основная тарелка — мороженое из аквафабы с добавлением чернёного лимона и золы, съедобный пластик, бурый рис, банановая бастурма, черненый горох и чернёного лука-порей.
Малая тарелка — рисовый метеорит и бурлящая цитрусовая лава (берблан).
А в завершении, воспоминания относят на поле, где во время игры в мяч начался дождь и надвигалась пугающая, завораживающая гроза. Эта подача дает возможность прикоснуться и попробовать на вкус грозовую тучу.
5. Грозовая туча
Основная тарелка — невесомые текстуры, которые сопровождаются холодом и небольшим электрическим разрядом благодаря цветам.
Малая тарелка — дождь.
Для того чтобы попасть на сет «Пространство», необходимо будет пройти особый путь. Шеф-повар разработал новый способ, который позволит гостям получить доступ к этому сету, некий foodchain.
Первые посетители станут гости, которые уже побывали на сете «Время» и оставили свою заявку в листе ожидания. Приглашенным гостям выдадут специальное меню, в котором будет содержаться ключ, необходимый для регистрации в системе. По завершении сета, гость должен будет передать данное меню кому-то другому, и тот, в свою очередь, сможет зарегистрироваться в системе и попасть на сет «Пространство».
Таким образом, каждый гость, получивший доступ к сету, сможет передать свой ключ кому-то другому, чтобы его древо становилось все более разветвленным. В последствии, каждый сможет увидеть, какой вклад он принес в развитие этого проекта, ведь энергию каждого человека, теперь можно увидеть в его собственном древе, за которым он сможет наблюдать.
Попасть на сет «Пространство» становится непросто, но зато это становится возможным благодаря новому способу foodchein, который позволяет каждому гостю стать частью чего-то большего. Что-то вроде закрытого клуба. Данную систему помогает организовать проект treecompany.
«Я хочу не только познакомить гостей с собой через воспоминания детства, но и подарить незабываемые впечатления, которые останутся в их сердцах на долгие годы.» — говорит шеф-повар Артем Естафьев.
Стоимость сета: 15000 руб