Азиатский сет из местных продуктов – сочетание, которое позволяет создавать новые оригинальные блюда, отражая в них уникальность места действия и сохраняя колорит и разнообразие азиатских традиций. Шеф-повар Максим Ражев подготовил для Российского Ресторанного Фестиваля необычный сет, вложив в него важность поддержки местной экономики, и идеи устойчивого развития, на которых строится гастрономическая аутентичность региона.
С 1 октября в Ro будут готовить вырезку воронежского бычка на манер японского татаки – слегка обжаривать на углях, нарезать слайсами и подавать с кунжутной заправкой, дайконом и кунжутом кимчи. Из фермерской брокколи будут делать щащлычки-кушияки с мисо-чили соусом, жареным арахисом и шичими торагаши. На горячее — мурманский палтус, маринованный в кодзи, на углях с пюре из цветной капусты, стружки тунца, домашним терияки и душистым базиликовым маслом. Даже десерт в сете – хоть и азиатский, но со знакомым с детсва вкусом: домашняя вареная сгущенка под воздушным мисо-муссом с бурым рисом и малиной. Успеть попробовать все четыре блюда сета за 1990 р. можно до 15 октября. А тех, кто придерживается правила и «в Питере пьет», шеф-бармен Никита Шадрин в дни фестиваля приглашает на Tchaikovsky Spritz на водке с белым сладким вермутом на чае ройбуш и игристым и яркий свежий Gambini Peach Spritz с персиком.
Сет РРФ 1-15 октября:
Татаки из говядины, дайкон кимчи
Кушияки брокколи
Мурманский палтус, пюре из цветной капусты
Мисо мусс, вареная сгущенка, малина
Стоимость сета – 1990 р.