Путешествие по Азии: японский гест и вьетнамская карта | chef.ru
Поиск

Путешествие по Азии: японский гест и вьетнамская карта

Из Йонаго в Хошимин, со склонов Франшипана к Японскому морю — Ro продолжает путешествие по Азии. 2 февраля за баром Кадзухико Кидзима, шеф The Japanese bar TAKADAYA, с сетом саке. А обновленная коктейльная карта встречает гостей главой, посвященной Вьетнаму.

Амбассадор саке и японской кухни в России Кадзухико Кидзима знакомит с одним из старейших производителей Японии — Inata Honten из префектуры Тоттори. За 350 лет истории здесь отточили каждый нюанс, а вода из горного источника придет вкусу саке уникальную мягкость. Кадзу выстраивает сет как дегустацию. От пряного «Inatahime» Ryokan Junmai, которое подают теплым, чтобы почувствовать в нем липу, шоколад, кофе и табак. К бархатистому «Inatahime» Goriki Junmai Ginjo, раскрывающемуся ароматом сирени, карамболы, ананаса и марципана. И финальный аккорд — «Iku’s Shiro» со сложным букетом зеленого яблока, груши, ванили, белого шоколада и бузины. 

Обновленная барная карта Ro подхватывает мечты о Японии коллекцией согревающих коктейлей, где каждое название говорит само за себя. Yume – «мечта» – на саке с малиной, лимоной и свежестью базилика в послевкусии. Suteki – в буквальном смысле «удивительный» – с клубничным соджу, нотами листьев каффирского лайма, маракуйей, мандарином и одновременно с пряностью бадьяна и корицы. Или Yasashii – «легкий» — с алое, имбирем, юдзу и пряностями. И главная новинка карты – глава «Вьетнам». Горная фея Ау Ко, вьетнамские лавки Сайгона и дракон Ryū – каждый напиток шеф-бармен Роман Карасев раскрывает в многогранных вкусах, ярких сочетаниях и увлекательных историях. AUKO на кардамоновой водке с ликером шисо и кокосовой водой рассказывает легенду о горной фее-птице, ставшей матерью ста сыновей – прародителей ста вьетнамских народов. Дракон Ryū, символ силы и мудрости, демонстрирует удивительное перевоплщение вкуса: из сочетания арбузной водкой, алое и вином с юдзу к неожиданному послевкусию спелой дыни. А дижествный MUAMUA на пряном роме с игристым, юдзу, лаймом, и манго переносит на рынки Хошимина, пропитанные ароматами вьетнамских фруктов.

2 февраля с 17:00 — гастроли Кадзухико Кидзима

Inatahime Ryokan Junmai / 40 мл

Inatahime Goriki Junmai Ginjo / 40 мл

Iku’s Shiro / 40 мл

Маринованный в мисо сулугуни 

Стоимость 1900 р.

«Вьетнам»:

Auko 800 р.

Водка, настоянная на кардамоне, кокосовая вода, шисо

Mua Mua 800 р.

Пряный ром, манго, белок, юдзу, игристое, лайм

Ryu 800 р. 

Водка, настоянная на арбузе, кокосовая вода, вино юдзу, алое

Согревающие напитки:

Yume 450 р.

Саке, малина, лимон, имбирь, базилик

Suteki 450 р.

Соджу клубника, листья каффирского лайма, маракуйя, мандарин, юдзу, бадьян, корица

Yasashii 350 р.

Алое, имбирь, корица, бадьян, юдзу

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ