Японские тефтельки-цукуне, шашлычки-кушияки, пряный рамен с уткой и даже молочный хлеб Хоккайдо со специями шичими. А потом – коктейли и танцы.
Шеф Андрей Каплунов легко добавляет колоритный азиатский акцент даже знакомым сюжетам. В зеленом салате эдамаме, чукка, тайский соус сукияки и морской виноград, у обжаренного на гриле морского языка глазурь из азиатского демигласа, кизами и такуан, у куриного шницеля нотки кисло-острого китайского супа. Можно начать год с новых впечатлений, попробовав хрустящие грибы шимиджи в темпуре с кунжутным понзу, кушияки из лосося с соусом из икры ежа и цукуне из цыпленка со сложным соусом из имбиря, чили и японского таре. Или открыть для себя тренд итамеши, дебютировавший в «Симаче» фокаччей с томленой говядиной и приправленным чили и имбирем томатным джемом, осьминогом с картофельным соусом н даши и пастой качо пеппе, которую Каплунов готовит с тартаром из говядины и трюфелем – нарядно и празднично.