Японские тефтельки-цукуне, шашлычки-кушияки, пряный рамен с уткой и даже молочный хлеб Хоккайдо со специями шичими. А потом – коктейли и танцы.
Шеф Андрей Каплунов легко добавляет колоритный азиатский акцент даже знакомым сюжетам. В зеленом салате эдамаме, чукка, тайский соус сукияки и морской виноград, у обжаренного на гриле морского языка глазурь из азиатского демигласа, кизами и такуан, у куриного шницеля нотки кисло-острого китайского супа. Можно начать год с новых впечатлений, попробовав хрустящие грибы шимиджи в темпуре с кунжутным понзу, кушияки из лосося с соусом из икры ежа и цукуне из цыпленка со сложным соусом из имбиря, чили и японского таре. Или открыть для себя тренд итамеши, дебютировавший в «Симаче» фокаччей с томленой говядиной и приправленным чили и имбирем томатным джемом, осьминогом с картофельным соусом на даши и пастой качо пеппе, которую Каплунов готовит с тартаром из говядины и трюфелем – нарядно и празднично.
- Японский молочный хлеб, взбитое масло, шичими 130 р.
- Фокача с томленной говядиной, томатный джем 1 100 р.
- Цукуне из цыпленка 720 р.
- Лосось кушияки, морской виноград, икра морского ежа 1 490 р.
- Рамен с уткой 690 р.
- Шимиджи темпура, шпинат, водоросли, кунжутный дрессинг 790 р.
- Зеленый салат, морской виноград 920 р.
- Паста качо пеппе, тартар из говядины, трюфель 1 700 р.
- Куриный шницель, коул слоу 860 р.
- Осьминог, запеченный томат, картофельный соус 2 200 р.
- Стриплойн BBQ, кизами 2 590 р.