Пьяный осетр: 15.05 Manul&Tunguska True Siberian dinner | chef.ru
Поиск

Пьяный осетр: 15.05 Manul&Tunguska True Siberian dinner

15 мая – настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский. Свою новую встречу на кухне Manul шеф Виктор Шайдецкий и Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф ресторана Tunguska (№8 WHERE TO EAT RUSSIA 2025), расцветят яркими красками уличной культуры. От стрит-фуда с его хот-догами до стрит-арта с граффити.

Погружаясь в историю края, Николай Бобров соединяет его традиции и сегодняшние тренды в тартаре из оленя с соусом на сибирском тугунке с лепешками-тако из тувинского далгана.  А Шайдецкий открывает ужин салатом-цветком Чафан – культовым красноярским рецептом с китайскими корнями, который шеф Manul, конечно, готовит по-своему, — с лосятиной и пряным мороженым из зелени. И его гость подхватывает азиатскую тему, заправляя язык оленя соусом унаги на свекольном фреше, сладко-острым муссом васаби и хрустящими грибами эноки.

Настроив палитру вкусов, два шефа пускаются в отрыв. И вот уже колбаска из оленины превращается в хот-дог с релишем из печеных овощей и вяленой клюквы, пряным свекольным bbq и копченым морковным кетчупом. А фри из джанк-фуда становится гастрономией, если он из краба с капустой и маринованным фенхелем. Даже овощи Виктор Шайдецкий превращает в яркие граффити на тарелке с олениной, а «пьяный» осетр Николая Боброва в сливочном соусе шампань с гелем из соленых лимонов и мороженым кимчи звучит как неожиданное развитие хорошо знакомого сюжета.

Шефы словно играют в пинг-понг, где каждая подача – еще сильней и еще крученей. На маковые конфеты с апельсином и сгущенкой и «ватный десерт» с карамельно-дымным сердцем из лимона – воздушная Павлова с мисо-карамелью, черничным конфи, лимонным ганашем на белом шоколаде и мороженым из лаванды. Игра, за которой можно наблюдать бесконечно.

15 мая в 19:00

  • Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана 900 р // Николай Бобров
  • Салат чафан с лосем 1200 р // Виктор Шайдецкий
  • Язык оленя в свекольном унаги, мусс васаби, олений жу, хрустящие эноки 1800 р // Николай Бобров
  • Краб с капустой и фенхелем 1700р // Виктор Шайдецкий
  • Хот-дог с колбаской из оленя, релишем из вяленой клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом 900 р // Николай Бобров
  • Пьяный енисейский осетр 1100 р // Николай Бобров
  • Оленина с граффити из овощей 1800р // Виктор Шайдецкий
  • Конфета «Красный мак» 300 р // Виктор Шайдецкий
  • «Ватный десерт» — жженые лимоны 700 р // Виктор Шайдецкий⁠Павлова с черникой 700 р // Николай Бобров

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ