Пять ресторанов в одном меню | chef.ru

Пять ресторанов в одном меню

Не просто гест, а настоящий хит-парад – креативная ресторанная компания из Санкт-Петербурга italy&co. везет в Москву блюда сразу из пяти своих проектов. 5 октября концепт-шеф Евгений Энгельке в гостях у шефа BURO. TSUM Егора Макарова готовит хиты Bist, Salone pasta&bar, Juan Cantina Espanola, HITCH и Goose Goose.

Евгений Энгельке работает в italy&co. тринадцать лет со дня открытия первого ресторана — Italy на Большом. А сегодня он концепт-шеф уже двенадцати ресторанов компании, наставник и творческий руководитель их шефов: Salone pasta&bar, четыре Italy, два HITCH, Bist, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistro и два Italiani. Вместе с ними он и выбрал знаковые блюда проектов, чтобы собрать их в самом необычном гастрольном меню BURO. TSUM. 

Salone pasta&bar «пришлет» в Москву свой знаменитый тартар из говядины с трюфельным соусом, пармезаном трехлетней выдержки и бальзамическим уксусом, чей срок выдержки тоже не уступает – 12 лет. И безупречные в итальянской традиции равиоли с пармской ветчиной и трюфелем. Новый Bist по-своему остроумно трактует классические рецепты – их аранчини из краба с креветками и биском с трюфельно-сливочным соусом недвусмысленно намекают на неизбежность бокала вина или коктейля. С меню ресторана HITCH Евгений познакомит, приготовив тальятту из говядины с белыми грибами, гратеном и соусом из четырёх перцев. И даже концептуальная атмосферная Juan Cantina Espanola заговорит с итальянским акцентом – их оригинальное орзо удивит сочетанием с соусом тамарильо и кальмарами. И, конечно, эффектный шоколадный трюфель из Goose Goose – на сладкое. Впервые попробовать весь italy&co. в одном меню и распланировать свое следующее гастрономическое путешествие в Санкт-Петербург – самый практичный и приятный из всех сценариев для ужина в BURO. TSUM.  

Начало: 18:00

Меню a la carte:

Тартар из говядины с трюфельным соусом, пармезаном 36 месяцев и бальзамическим уксусом 12 лет 690 р.

Аранчини с крабом и креветкой с трюфельным соусом 750 р.

Равиоли с пармской ветчиной и трюфелем 850 р.

Орзо с соусом тамарильо и кальмаром 950 р.

Тальятта из говядины с белыми грибами, гратеном и соусом из 4 перцев 1350 р.

«Ложный трюфель» 550 р.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ