Пышная масленица в гастропабе «СупBerry» | chef.ru

Пышная масленица в гастропабе «СупBerry»

С 28 февраля по 6 марта в гастропабе «СупBerry» идёт масленичная блинная неделя. Дать новую жизнь старорусским рецептам с помощью фермерских продуктов – для шеф-повара Анны Малышевой стало увлекательной задачей и приятным погружением в русскую культуру.

Какие они, традиционные блины в современной интерпретации? Мягкие, ажурные или, как у Чехова, «поджаристые, пористые пухлые, как плечо купеческой дочки», сытные или легкие, а может быть, зеленые?

«СупBerry» представили 12 колоритных образов.

Начать стоит с блинов по-старорусскому рецепту с деликатесом гастрономии – с сёмгой слабой соли (150 руб) или сытные с мясом (260 руб) и с капустой (140 руб.). При желании можно попробовать оригинальные воздушные морковные блинчики с вареньем (110 руб.).

Сложно представить масленицу без сладких блинов. Блин с творогом (170 руб.), с домашним вареньем (100 руб), с мёдом (100 руб.) или со сгущёнкой (100 руб.) — вкусы будто возвращают в детство, где добро, радостно, спокойно, светло и непременно, сладко.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ