Заняв место за столиком его нового ресторана на Патриарших, можно закрыть глаза и шаг за шагом раскрывать вместе с шефом вкусы и ароматы, сотканные из его детских воспоминаний.
Первый курс — о рыбалке, сезон которой совпадает с периодом цветения: бескрайние поля усыпаны цветами, а берега Енисея и Ангары утопают в цветущем разнотравье. Рийет из копченого лосося и муксуна под соусом ремулад с полевыми цветами словно оживляет эту картинку. Следующая история — про охоту, собирательство и вылазки в неизведанную тайгу. И новая гастрономическая иллюстрация: оленина с бульоном из трав, хвои и ягод можжевельника и грибы, к которой Кучеров подает шу с картофелем и костным мозгом, как шуточный намек на пирожки и булки, что брал с собой когда-то в лес. Главное блюдо сета посвящено земледелию Сибири — голубец с маралом и перловкой, пюре из капусты, жаренной на брискете, и соус из семян укропа. И, наконец, десерт, как маленький личный ритуал шефа. Каждый день, выходя из дома в Красноярске, по пути на работу он заходил в кондитерский магазин за кедровым грильяжем. И теперь готовит его сам, в горьком шоколаде с гречишным медом, ганашом из эспрессо и чипсами из молочной пены.
Меню
Рийет из северных рыб / полевые цветы
Консоме с олениной и сезонными грибами / шу с картофелем
Голубец с маралом и перловкой / семена укропа
Ганаш / эспрессо / кедровый орех
3000 ₽



