Сет Real Siberian в 0.75 please от шефа Александра Кучерова | chef.ru
Поиск

Сет Real Siberian в 0.75 please от шефа Александра Кучерова

Село Большеокинское – Братск – Иркутск – Красноярск. Прожив тридцать с лишним лет в Сибири, шеф 0.75 please Александр Кучеров только в этом году переехал в Москву. Но в фестивальном сете "ТАЙГАСТРО" его любовь к родному региону звучит искренне и ясно

Заняв место за столиком его нового ресторана на Патриарших, можно закрыть глаза и шаг за шагом раскрывать вместе с шефом вкусы и ароматы, сотканные из его детских воспоминаний.

Первый курс — о рыбалке, сезон которой совпадает с периодом цветения: бескрайние поля усыпаны цветами, а берега Енисея и Ангары утопают в цветущем разнотравье. Рийет из копченого лосося и муксуна под соусом ремулад с полевыми цветами словно оживляет эту картинку. Следующая история — про охоту, собирательство и вылазки в неизведанную тайгу. И новая гастрономическая иллюстрация: оленина с бульоном из трав, хвои и ягод можжевельника и грибы, к которой Кучеров подает шу с картофелем и костным мозгом, как шуточный намек на пирожки и булки, что брал с собой когда-то в лес. Главное блюдо сета посвящено земледелию Сибири — голубец с маралом и перловкой, пюре из капусты, жаренной на брискете, и соус из семян укропа. И, наконец, десерт, как маленький личный ритуал шефа. Каждый день, выходя из дома в Красноярске, по пути на работу он заходил в кондитерский магазин за кедровым грильяжем. И теперь готовит его сам, в горьком шоколаде с гречишным медом, ганашом из эспрессо и чипсами из молочной пены. 

Меню

Рийет из северных рыб / полевые цветы 

Консоме с олениной и сезонными грибами / шу с картофелем 

Голубец с маралом и перловкой / семена укропа 

Ганаш / эспрессо / кедровый орех

3000 ₽

0.75 please Moscow

Винный ресторан о точности вкуса и сезонности. Место для ценителей камерной атмосферы с панорамным видом на Москву и сервисом, внимательный к каждой детали. Лаконичное меню и сильная винная карта.

Читать полностью »

0.75 please

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ