Red Wall принимает гостей: Егор Макаров и Евгений Матусевич  | chef.ru
Поиск

Red Wall принимает гостей: Егор Макаров и Евгений Матусевич 

Новый ужин ставшего традицией гастроцикла «Время в пути» — о том, как фермерские продукты ложатся в основу современной авторской кухни, региональные специалитеты становятся достопримечательностями, и даже классические деликатесы каждый раз раскрываются по-новому

Калейдоскоп наград и титулов и коллекция оригинальных авторских блюд — 21 ноября в гостях у шефа Red Wall Игоря Шиянова Егор Макаров, Лучший молодой шеф России-2023, бренд-шеф рекомендованного Michelin Guide московского BURO. TSUM и нового BURO Bistro, и Евгений Матусевич, бренд-шеф финалиста свежей десятки Where to eat Center-2024 воронежского ресторана «Сеновал» и Шеф-повар года в ЦФО премии «Завтрак Шефа-2023».

Из-под ножа Егора Макарова фуа-гра выходит совсем другой – ярко-зеленым «яблоком» нежнейшего пате в яблочной глазури. И он развивает гастрономическую тему тонкими слайчаси карпаччо из стриплойна с душистым трюфельным понзу. Авторская кухня Евгения Матусевича в современном прочтении любимых с детства блюд – таких, как обжаренные на грибном масле с молодым шпинатом белые грибы в печеном на костре картофеле с соусом из солода и грибов. И, конечно, гостей ужина ждут премьеры: опаленная форель, маринованная в водорослях комбу и соусе понзу, на подушке из соленых огурцов с попкорном из киноа и соусом из трав от Игоря Шиянова, мозаика из черной треской со щучьей икрой от Макарова и копченое мраморное ребро с пряным соусом на основе темного кваса от Матусевича.

И финал ужина такой же насыщенный и яркий – безглютеновый шоколадный тарт с вишней, брусникой и кокосовым сорбетом, которым шеф Red Wall обещает продлить послевкусие встречи в ожидании следующего ужина по мотивам времени, проведенного в пути.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ