РЕСТОРАН «ЦДЛ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОСТНОЕ МЕНЮ | chef.ru

РЕСТОРАН «ЦДЛ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОСТНОЕ МЕНЮ

К Великому посту ресторан Центрального дома литераторов подготовил специальное меню, которое будет действовать с 7 марта по 23 апреля.

Шеф-повар ресторана Федор Верин в постное меню включил чуть более 20 разноплановых позиций. Оно придется по вкусу не только православным, выдерживающим пост, но и тем, кто не планирует ограничивать себя в этот период.

Так, на закуску в ресторане «ЦДЛ» во время поста подают баклажан, запеченный с соусом сациви и томатами (850₽), а также легендарный салат с хрустящими баклажанами и тофу (850₽). Поклонникам горячих закусок преподнесут лепешки с фасолью, томатами и зеленью (650₽) и ризотто с белыми грибами (900₽).

В основных блюдах обратить внимание стоит на батат, запеченный с травами и маринованными опятами (850₽), томаты гриль с тыквенным соусом (750₽) и стейк из чечевицы с печеными помидорами (850₽). В супах предлагается две позиции на выбор: грибной с перловкой (600₽) и тыквенный с подосиновиками и тофу (550₽).

В качестве постного десерта в ресторане Центрального дома литераторов будут подавать вареники с вишней (600₽), запеченное яблоко с клубникой и карамелью (700₽), три вида сорбетов (200₽) — манговый, малиновый, лимонный. Но настоящим сладким хитом обещает стать террин из груши с ягодами (550₽) — идеальный финал ужина в единственном музее-ресторане с историческими интерьерами и особенной атмосферой, присущей Дому Литераторов.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ