Ресторан Minerals присоединился к Российскому ресторанному фестивалю | chef.ru
Поиск

Ресторан Minerals присоединился к Российскому ресторанному фестивалю

С 15 по 30 октября 2024 года в России пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, который соберет более 700 лучших заведений из 50 городов страны

В этом году к числу участников добавился и ресторан Minerals в отеле Wawelberg, предлагающий неповторимый гастрономический опыт, вдохновленный разнообразием регионов России.

В фестивале, организованном Александром Сысоевым — одним из ведущих деятелей ресторанной сферы — принимают участие города от Калининграда до Владивостока, включая важные туристические центры, такие как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Одной из особенностей девятого РРФ станет идея «сета», которая позволит шеф-поварам делиться своими историями через оригинальные блюда. Ресторан Minerals в этом году предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Мурманской области, известной своими уникальными вкусами и богатством местных продуктов.

Шеф-повар отеля Wawelberg, Максим Шаршов отмечает: «Концепция ресторана MINERALS построена вокруг путешествий по регионам России. Через локальные продукты мы знакомим гостей с уникальными особенностями каждого края. Этой осенью приглашаем вас в Мурманскую область — край, известный не только северным сиянием, но и удивительными вкусами, которые вдохновили нас на создание этого сета. Свежайшее мясо, рыба, северные ягоды, травы и необычные блюда из них. Присоединяйтесь к нашему путешествию и открывайте для себя богатство вкусов Мурманской области!»

Сет от ресторана Minerals включает следующие блюда:
• Морской гребешок с цукини, тыквой и брусникой
• Страчателла с маринованной тыквой, мочеными северными ягодами и мини-шпинатом
• Пельмени с олениной и грибами
• Треска с овощным соте
• Ягодный сорбет

Каждое блюдо в этом сете – это не только гастрономическое наслаждение, но и настоящее искусство, способное передать дух северной кухни.

Minerals

Minerals — ресторан современной авторской кухни, расположенный в одном из самых притягательных зданий Невского проспекта — в пятизвездочном отеле Wawelberg

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ