Ресторан «На Штиле» представляет обновленное меню | chef.ru

Ресторан «На Штиле» представляет обновленное меню

Октябрь набирает обороты, и в Сочи понемногу ощущается осень. Волну изменений в природе поймал ресторан «На Штиле» и подготовил осеннее обновление меню.

Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел бистрономию заведения основательно и внес корректировки в каждый раздел. Появилось больше сезонных продуктов и сочетаний, которые помогут ощутить вкус осени.

Так, вкладка #наСТАРТЕ пополнили сразу шесть позиций. Салат с камчатским крабом, томатами и цитрусовым дрессингом, намазка из копченого лосося, которая подается в тандеме с тостами, салат из печеных корнеплодов с козьим сыром и соусом песто и нежный татаки из тунца с томатным понзу и соевой икрой подаются холодными. А если хочется погорячее, можно остановиться на обожженном картофеле с лисичками, шпинатом и сырным соусом или рапанах с лисичками, птитимом и соусом берблан.

Далее обновления коснулись раздела #наСУПАХ. Здесь появился крем-суп из тыквы с жареным гребешком и беконом и борщ с пастрами и сметаной — серьезные претенденты на звание самого согревающего вкуса осени.

Основные разделы меню также преобразились. Пристальное внимание стоит обратить на три новых вариации тако — тако с опаленным лососем, гелем из манго и красной икрой, тако с креветками, овощной тапенадой и гуакамоле и тако с рваной говядиной и соусом дзадзики.

Изменения пришли и во вкладку #наМОРЕ. Здесь шеф Елефтериади представляет разнообразие вкусов, видов и текстур морепродуктов. Так, для ужина отлично подойдет стейк из форели с кускусом и соусом берблан или шашлык из сома с овощами и ананасами кимчи. И непременно стоит попробовать палтуса с цветной капустой и соусом из мидий.

Завершают серию изменений в меню два десерта, каждый из которых обещает покорить гастрономические сердца даже тех, кто равнодушен к сладкому. Первый — необычный медовик с мороженым и орехом макадамия. Второй — «Персик» — нежный меренговый мусс с конфитюром из персика, мятой и эстрагоном.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ