Ресторан «Океан» – современная модная гастрономия в сердце Сочи | chef.ru

Ресторан «Океан» – современная модная гастрономия в сердце Сочи

Здесь нет никаких шаблонов и псевдотуристических гастрономических «реверансов» – только честное воплощение современного Сочи и его кухни для тех, кто ценит сервис высшего класса, вкусную еду и отменное вино круглый год, а не только во время отпуска.

Если описание меню в ресторане «Океан» переложить на язык моды, то его можно сравнить с капсульной коллекцией, где все элементы-блюда прекрасно сочетаются друг с другом и объединены общей философией, главный принцип которой – дать гостю то, чего он желает особенно страстно.

Alta moda в краю магнолий

Для Ильи Левашенко, который в 2021 году возглавил кухню сразу двух проектов DelMar Family – «Miramar» и «Океан», итальянская гастрономия особенно понятна и интересна. Имея опыт открытия собственной пастерии и работы в московском Grand Cru, где активно используют продукты средиземноморского региона, шеф-повар тонко чувствует, каким должно быть правильное воплощение Италии на кухне. И потому знойные итальянские словечки, которые как виноградины лопаются на языке –
чоппино, пармеджано, равиоли, спагетти – в «Океане» теперь звучат чаще.

Авторская «Япония» и много моря

Обширный раздел в меню посвящён и авторской кухне с японскими мотивами, ведь в Сочи море – повсюду, и тем более в «Океане». Открывают японское меню хенд-суши. Особенность этой разновидности любимого блюда в том, что повар готовит его, щедро сдобривая авторскими соусами и оттеняя ими дразнящую сладость свежайшей рыбы. Продолжают историю суши в огне: повар подпаливает рыбу так, что она остаётся сырой и в то же время чуть поджаренной. Есть две «огненные» версии – первая с лососем, соусом кимчи и красной икрой, вторая – с кальмаром и икрой чёрной.
Классические суши в «Океане» тоже совсем не традиционные. Щедрые вкрапления икры и южного солнца, эстетика подачи, выразительность сочетаний ингредиентов – всё экстра-класса.

Для адептов ПП и безудержного самосовершенствования приготовили роллы без риса. В «Бали», например, встретились лосось, сливочный сыр, креветки, манго и красная икра тобико. В «Майами» – палтус, лосось, тунец, креветка и чёрная икра. В «Азии» – лосось, креветки, омлет томаго, огурец и тобико оранж. Ну и бессменный хит «Океана» – роллы «Император». Это огурцы, тунец, лосось, палтус, черная икра, соус терияки с хурмой и, внимание, сусальное золото!

Для важных рыб и не только

Пройти мимо этого удивительного места, прогуливаясь по историческому центру города, невозможно. Открытый на месте одного из первых советских гастрономов морских деликатесов, «Океан» стал не только модным рестораном, он превратился в естественную среду обитания самых успешных сочинцев. Даже внешне здание на улице Воровского выделяется на фоне остальных – элегантное и сдержанное снаружи, оно скрывает внутри интерьер, напоминающий сочными красками и необычными дизайнерскими решениями о яркой подводной жизни, скрытой под волнами. А после захода солнца сплошная выразительная подсветка ресторана завораживает и гипнотизирует

читайте также

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ