С Зубовской площади в загородный проект Folk Team едет бренд-шеф проекта Владислав Корпусов и шеф-бартендер Василий Жеглов, легенда барной Москвы, а вместе с ними сыродел Алексей Андреев и Мария Фокина, специалист по растительному биоразнообразию, чтобы открыть новый сезон бранчей «Собирательство. Охота. Фермерство».
В арсенале Влада Корпусова мишленовские рестораны Скандинавии и рекомендация 50 Best Discovery — уникальный опыт и кругозор, которые он сложил в основу «Поля», ресторана, кафе и гастрономической лавки, где работа с продуктом возведена в ранг исследования. А Василий Жеглов, титулованный, талантливый и искушенный, переосмысливает классический жанр коктейля, делая дары природы центром композиции. И создатели продуктов в «Поле» так же, как и в ENO Bistro, становятся полноправными авторами каждого ужина. На воскресном бранче эту роль с ними, бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым и шефом ENO Эдуардом Сороковиковым разделит основатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина и Член Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев с тульской фермы «Покровские поляны».
Шеф «Поле» откроет бранч эффектной техникой фламбаду, заправив тартар из вяленого костреца с лепешкой из ферментированного картофеля сливками на запеченном говяжьем жире. И заполнит пространство второго этажа запахом пряных специй от запеченной тыквы с сальсой из манго и козьим сыром. И тут же коктейли Жеглова вплетутся в букет ароматов: перуанской вербеной, смоляной мастикой и рециной в аперитиве с томатной водой, терпкой горечью полыни, травяного ликера и вишневой косточки в сочетании с дистиллятом шисо и прованским вермутом. Влад Корпусов и Алексей Андреев расскажут об удивительной гастрономичности сыров, открывая ее в домашней пасте казаречче с лангустинами и козьим сыром и в каре ягненка с рагу из сельдерея и сырным соусом. А Мария Фокина раскроет тайны трав под аккомпанемент морской форели с соте из щавеля, водорослей и шпината.
И десерт – как апофеоз первого загородного бранча пока еще зимнего «Поля» — желе с ревенем и земляникой на клубнично-ванильном франжипане. А потом пить шелковистый медовый сауэр с ароматом полевых цветов и сорбетом из красных яблок, смотреть в окно на заснеженные деревья и мечтать о весне.
Дата и время: 25 января, 14:00-18:00