Ресторан "Поле" в гостях у ENO Bistro | chef.ru
Поиск

Ресторан «Поле» в гостях у ENO Bistro

«Поле» едет в лес: 25 января в ENO Bistro премьера – первые гастроли авторского ресторана Владислава Корпусова

С Зубовской площади в загородный проект Folk Team едет бренд-шеф проекта Владислав Корпусов и шеф-бартендер Василий Жеглов, легенда барной Москвы, а вместе с ними сыродел Алексей Андреев и Мария Фокина, специалист по растительному биоразнообразию, чтобы открыть новый сезон бранчей «Собирательство. Охота. Фермерство».

В арсенале Влада Корпусова мишленовские рестораны Скандинавии и рекомендация 50 Best Discovery — уникальный опыт и кругозор, которые он сложил в основу «Поля», ресторана, кафе и гастрономической лавки, где работа с продуктом возведена в ранг исследования. А Василий Жеглов, титулованный, талантливый и искушенный, переосмысливает классический жанр коктейля, делая дары природы центром композиции. И создатели продуктов в «Поле» так же, как и в ENO Bistro, становятся полноправными авторами каждого ужина. На воскресном бранче эту роль с ними, бренд-шефом Folk Team Евгением Цыгановым и шефом ENO Эдуардом Сороковиковым разделит основатель лаборатории «Редкие травы» Мария Фокина и Член Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев с тульской фермы «Покровские поляны».

Шеф «Поле» откроет бранч эффектной техникой фламбаду, заправив тартар из вяленого костреца с лепешкой из ферментированного картофеля сливками на запеченном говяжьем жире. И заполнит пространство второго этажа запахом пряных специй от запеченной тыквы с сальсой из манго и козьим сыром. И тут же коктейли Жеглова вплетутся в букет ароматов: перуанской вербеной, смоляной мастикой и рециной в аперитиве с томатной водой, терпкой горечью полыни, травяного ликера и вишневой косточки в сочетании с дистиллятом шисо и прованским вермутом. Влад Корпусов и Алексей Андреев расскажут об удивительной гастрономичности сыров, открывая ее в домашней пасте казаречче с лангустинами и козьим сыром и в каре ягненка с рагу из сельдерея и сырным соусом. А Мария Фокина раскроет тайны трав под аккомпанемент морской форели с соте из щавеля, водорослей и шпината.

И десерт – как апофеоз первого загородного бранча пока еще зимнего «Поля» — желе с ревенем и земляникой на клубнично-ванильном франжипане. А потом пить шелковистый медовый сауэр с ароматом полевых цветов и сорбетом из красных яблок, смотреть в окно на заснеженные деревья и мечтать о весне.

Дата и время: 25 января, 14:00-18:00

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ