Ресторан современной русской кухни RELICT отмечен престижной британской архитектурной премией Restaurant & Bar Design Awards: он вошёл в шортлист премии в номинациях “Отдельный (несетевой) проект” и “Интерьер с фокусом на дизайн поверхностей”. Дизайн пространства выполнен красноярской студией LEFTdesign Анны Гавричковой и Геннадия Дежурных.
Restaurant & Bar Design Awards — ключевой международный конкурс ресторанных и барных пространств, который в 2025 году проходит в 17й раз, отмечающий наиболее креативные пространства по всему миру — от ультра-люксового файн-дайнинга до концептуальных тусовочных мест. Премия считается архитектурным аналогом кинематографического “Оскара”.
Ранее проекты студии LEFTdesign уже попадали в шортлист Restaurant&Bar Design Awards — в 2024 году премией были отмечены красноярские рестораны Sadko и N’kei, а в 2020 году — ресторан Tunguska.
Победителей Restaurant&Bar Design Awards 2025 объявят 27 октября в Дубае.
Ресторан современной русской кухни RELICT примечателен не только открыточным видом из панорамных окон на здание МИДа на Смоленской-Сенной площади, но и монументальным семиметровым стволом настоящей костромской сосны, пробивающим потолок второго уровня — первое, что видишь, зайдя в ресторан. На первом этаже, среди живой зелени, отсылающей к нетронутым уголкам дикой России, и декорированных орнаментом по мотивам национального фольклора и русских сказок акцентных медных цилиндров расположен основной зал и открытая кухня с русской дровяной печью.
Шефы Александр Лиховодов и Роман Шилов дополняют привычные блюда русской кухни элементами национальных и этнических кулинарных традиций разнообразных и таких разных регионов России, делая упор на местные и сезонные продукты.
За барную и коктейльную карту ресторана RELICT отвечает концепт-бартендер Евгений Нерубенко, за плечами которого двадцать лет в барной индустрии. Интегрируя русские вкусы и продукты из разных уголков страны в мировую коктейльную классику, он создаёт уникальные миксы под стать самобытной кухне RELICT, а в камерном баре Debri, расположенном на втором этаже, экспериментирует с лучшими местными спиртами и сезонными ингредиентами.