Ресторанный Фестиваль «Корюшка и Ко» на Дальнем Востоке: навага-бургер, паштет из корюшки и гобаожоу из камбалы | chef.ru

Ресторанный Фестиваль «Корюшка и Ко» на Дальнем Востоке: навага-бургер, паштет из корюшки и гобаожоу из камбалы

Блюдами из зимней рыбы удивляют своих гостей рестораны Владивостока, Благовещенска и Хабаровска во время Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко», который проходит на Дальнем Востоке с 20 по 30 января. В фестивальном меню — корюшка, навага, минтай и камбала в авторской интерпретации шеф-поваров.

В этом году участниками Фестиваля стали 20 заведений трёх дальневосточных городов, которые предлагают «жарёху» из корюшки по 150 рублей за 100 грамм (Владивосток и Благовещенск), по 100 рублей за 100 грамм (Хабаровск), а также авторские блюда из зимней рыбы.

В каждом ресторане можно попробовать от 2 до 4 таких блюд. Организаторы Фестиваля составили ТОП самых необычных.

Шеф-повар ресторана Gastroli Grill Сергей Руденко приготовил для гостей корюшку «Донбури» с баклажаном в азиатском соусе на подушке из отварного риса. Рестораны «Миллионка», «Пхали-Хинкали», Syndicate-Port Cafe, Tbilissimo угощают паштетом из корюшки.

Особое место в меню ресторанов во время Фестиваля занимают рыбные бургеры: навага-бургер в пабах Brugge Pub и Cat&Clover, бургер с корюшкой и красной икрой в ресторане «ДОМ» (Хабаровск).

Весьма интересное предложение сделал гостям фестиваля шеф-повар кафе «Джонка Карефана» Джао Цзююй — гобаожоу из камбалы.

В ресторане Ogonёk гастрономическим хитом стал сельдереевый крем-суп с хрустящей корюшкой, а в гастробаре «Южане» — крокеты из минтая и тархуна.

Ресторан PastaMore готовит пасту с зимними рыбами: каннелони с навагой, ньокки с обжаренной корюшкой, равиоли с зимними рыбами. В гастробаре GUSTO подают корюшку с азиатским колоритом — с соусом Мисо-Юдзу, а в кафе Hunter — филе корюшки в азиатском соусе с капустой пак-чой.

Шеф-повар ресторана IVOLGA (Благовещенск) Алексей Сартаков придумал необычный гарнир к народной рыбке и готовит жареную корюшку с пюре из цветной капусты, шпината и картофеля.

В баре Cantina Gastro Wine можно попробовать камбалу горячего копчения с мандаринами, в пабе Billy’s Pub — шарики фри из корюшки с печёными картофельными дольками и соусом Тар-тар.

Ресторан «Пятый океан» угощает любителей зимней рыбы плато из корюшки с соусом 1000 островов, а ресторан «Семь футов» — жареной корюшкой с маринованной капустой.

Единственным и неповторимым десертом фестиваля стал тарт с карамельным кремом и морской солью от эклерной «Вспышка».

Меню всех ресторанов-участников опубликовано в аккаунте Фестиваля в Instagram @prf.festivals.

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Instagram

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ