В Великий пост рестораны «Ача-Чача», известные своей аутентичной абхазской кухней, представляют постное меню, разработанное бренд-шефом Экой Джикия и ее командой.
Эка Джикия, хранительница кулинарных традиций Абхазии, бережно воссоздает рецепты, передающиеся из поколения в поколение, искусно сочетая их с авторским подходом. В постном меню рестораны «Ача-Чача» раскрывают многогранность вкусов постной кухни, используя сезонные овощи, зелень, специи и оригинальные рецепты.
Даже в пост кавказскую кухню сложно представить без ароматной выпечки, поэтому в ресторанах «Ача-Чача» приготовили сытный хачапур с начинкой из фасоли (450 руб.) и слоеные пирожки с сочным шпинатом и сыром тофу (310 руб.) без использования яиц и молочных продуктов.
Начать обед или ужин можно с пикантных салатов и закусок: ахул (так в Абхазии называют кольраби) с грецкими орехами, свежей кинзой и домашней аджикой (390 руб.), зеленый салат с бакинскими помидорами, авокадо и тофу (690 руб.), а также карпаччо из свеклы с руколой и тофу (390 руб.).
Отличным продолжением станут горячие блюда: согревающий крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке (450 руб.), стейк из цветной капусты с вешенками (470 руб.), сочные хинкали с соевым мясом (390 руб.) и ароматный жареный картофель с грибами (420 руб.).
А для любителей сладкого в «Ача-Чача» приготовили нежные десерты: кокосовая панна-котта манго-маракуйя (380 руб.), пряный морковный кекс с кремом кешью (380 руб.), карамельно-ореховый торт с черносливом (430 руб.) и традиционный горячий акалмыш (виноградное желе по-абхазски) с миксом орехов (390 руб.)