Рестораны «Рыба Моя» встречают лето сезонными блюдами от бренд-шефа Дмитрия Парикова | chef.ru

Рестораны «Рыба Моя» встречают лето сезонными блюдами от бренд-шефа Дмитрия Парикова

Рестораны «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской, Цветном бульваре и Китай-городе приглашают гостей встречать начало летнего сезона на верандах с обновленным меню.

Ценители самых свежих продуктов и ярких сочетаний оценят новинки с черешней. Среди них: крудо из дорадо со спаржей, черешней и соусом из зеленого чили (820), салат романо с тигровыми креветками, нектаринами и имбирным соусом (990), а также гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей (950). Для любителей спелых узбекских томатов с фермерским сыром в меню представлена буратта с томатами и соусом из пикантного зеленого перца (990). Раздел основных блюд «Рыба Моя» пополнился равиоли с камчатским крабом и креветками с соусом таледжио (1350), ризотто с гребешком, лангустином и кальмаром (1050), нежным филе дорадо с кабачками, сморчками, спаржей и греческим йогуртом (1450).

Завершить приятную трапезу можно новыми десертами от бренд-шефа кондитера. Дарья Кожуховская предлагает попробовать тарт с сезонными ягодами (990) – в самое ближайшее время это шелковица с клубникой на тонком деконструированном миндальном тесте с добавлением миндальной муки и карамелизированного шоколада, со сливочной прослойкой из взбитого крема с сыром маскарпоне и таитянской ванилью. Тарт подается с ванильным мороженым с пониженным содержанием сахаров.

И только в «Рыба Моя» на Китай-городе в меню представлен лимитированный десерт – татен с ананасом (550) из карамелизированных слоев теста фило, верх которого украшен обжаренным в тростниковом сахаре ананасом. Бренд-шеф кондитер рекомендует сочетать его с кокосовым или ванильным мороженым. Специально к летнему сезону в меню появились мороженое (халва, ваниль, апельсин, можжевельник, кокос, шоколад-мята, арахис-карамель, рафаэлло, йогурт) и сорбеты на любой вкус (манго, лимон, лесные ягоды, малина, яблоко, фейхоа и другие). Стоимость шарика составляет 250 рублей.

Дмитрий Париков

Бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана («Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut), создатель собственного проекта «На Даче»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ