«Ритуалы» – новый сет в ресторане Tunguska | chef.ru
Поиск

«Ритуалы» – новый сет в ресторане Tunguska

Команда ресторана Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров (лучший шеф-повар Сибири по версии WHERETOEAT и «Завтрака шефа» 2022) представляют новый дегустационный сет – «Ритуалы», посвященный обрядам народов, проживающих на территории Енисейской Сибири. От языческих и шаманских до простонародных, связанных с традициями из православной культуры.

Курс за курсом гости сета будут погружаться в тайны и тонкости ритуальных практик кочевников, христиан, шаманов и северных народов. Вам удастся покормить и укротить огонь, получить благословение предков, поблагодарить духов и даже войти в небольшой транс. Вместе мы призовем птиц и получим от них тайное послание, совершим первый сев и отдадим дань главному шаманскому дереву. А завершится сет финальным обрядом инициации, обещающем обновленную жизнь.

Работа над сетом велась полгода, начиная с исторических и культурологических исследований и заканчивая производством кастомной посуды и подарков для каждого гостя. К работе были привлечены мастера по керамике, дереву и камню, специалисты-декораторы красноярского ТЮЗа и художники-ювелиры партнеров сета – ювелирного дома «Ремикс». К сету «Ритуалы» (4800 руб.) предлагается винное сопровождение (3000 руб.) и безалкогольный пэйринг от шеф-бармена Berrywood Family Дмитрия Трушина (2000 руб.). Сет доступен к заказу с 7 июня и не менее, чем за 24 часа.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ:
Чолуукшур. Ритуал приветствия
Кедровый сыр, чипсы из молочной пены, трюфельный жу, икра из выдержанного сыра
Оваа. Ритуал благодарности духам
Хрустящий камень, косуля, брусника, чёрный чеснок, бархатцы
Шаманский гриб. Ритуал-противоядие
Суп-капучино на суттуг шай, сендвич из мухомора
Сороки. Ритуал заклинания весны
Птичка-пирог, перепёлка, фуагра, вяленный як, ряженка с хреном
Имты. Ритуал кормления огня
Блэк ангус, взбитый жир с мисо, соус из крови марала
Хой. Ритуал благословения предков
Голова барана – щёки, язык, зобная железа, крем из печёного перца и кукурузы
Калиник. Ритуал сеяния
Калиновый кисель, гранита смородина-красный апельсин, сырный крем
Обереги. Финальный ритуал инициации
Березовая меренга, гель из березового сока, крем базилик

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ