Российский ресторанный фестиваль во французском баре Bijou | chef.ru

Российский ресторанный фестиваль во французском баре Bijou

Французский бар Bijou принимает участие в Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который продлится с 1 по 15 октября. В это время в заведениях — участниках действует сет блюд по фиксированной цене.

К Российскому ресторанному фестивалю шеф Сергей Воронцов разработал сет из четырех блюд. Закуской выступит воздушный эклер с тартаром из говядины и двумя видами сыра — козьим и пекорино. Для обновления рецепторов сразу после шеф подаст свежий бруснично-лимонный сорбет.

В качестве горячего — кроличья ножка конфи. Кролик в перечном соусе подаётся с нежным кремом из картофеля, криспи беконом, а дополнит блюдо один из традиционных соусов французской кухни — демиглас.

Завершить трапезу предлагают тостами из круассанового хлеба, который в баре выпекают ежедневно, со слегка соленым взбитым маслом и ежевичным джемом, украшенные ароматной цедрой лимона и сахарной пудрой. 

Фестивальное меню — безупречный повод прийти на ужин в Bijou и насладиться атмосферой Франции прямо в центре Москвы.

Стоимость сета — 1990 руб.

Bijou

Французский концептуальный бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ