6 января в Gayane’s отметят армянское Рождество. По традиции его празднуют вместе с Богоявлением, которое знаменует откровение Бога, воплотившегося в Иисусе Христе. Праздник имеет глубоко религиозное значение, и верующие готовятся к нему, соблюдая недельный пост, который заканчивается 5 января. Еда в Сочельник называется хетум. Обычно трапеза состоит из легких блюд, таких как рис, зелень, пшеничный суп на основе йогурта (танабур или спас) сухофрукты и орехи. Вино пьют как символ крови Иисуса. Вечером принято зажигать свечи в домах и церквях, как символ прихода Бога. В этот день в ресторане Gayane’s гостей будут угощать всех сладким рисом и традиционной гатой.
Гаяне Бреиова
Gayane’s, Vеганутые (Москва), Accent by Гаяне (Ереван)