РРФ: гастрономический сет в ресторане «БОР» | chef.ru

РРФ: гастрономический сет в ресторане «БОР»

Ресторан современной русской кухни БОР принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет с 1 по 15 октября. 

В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами. Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда. 

Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус. 

Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.

Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене – ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, – и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта. 

Стоимость сета – 2 990₽.

В этом году официальным алкогольным партнером фестиваля является водка Tchaikovski. К сету можно заказать порцию водки Tchaikovski (350₽ за 40 мл) или фирменные фестивальные коктейли Tchaikovski Spritz или Gambini Peach Spritz (по 600₽).

Российский Ресторанный Фестиваль – самое масштабное гастрономическое событие страны. Сотни ресторанов в крупнейших городах России в течение двух недель предлагают своим гостям авторские сеты, которые призваны отразить стиль и идею каждого заведения, а также свой авторский взгляд на гастрономию. Целью фестиваля организаторы называют развитие ресторанного бизнеса и внутреннего туризма. Этот проект – отличный способ открыть для себя новые места и хороший повод исследовать нашу огромную страну.

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни «БОР», Москва

БОР

Ресторан современной авторской русской кухни на каждый день в «лесном» антураже

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ