В октябре команда РРФ во главе с Александром Сысоевым традиционно запускает Российский Ресторанный Фестиваль – самый масштабный гастрономический проект в мире, проходящий в этом году с 15 по 30 октября. Фестиваль развивает русскую гастрономию и в этом году сосредоточен на локальном продукте, а потому в «Домике в саду» выбрали для сета щучью икру, опят, белые грибы и сливу.
Фестивальный сет готовили в соавторстве основательница «Домика в саду» Евгения Доронина и шеф-повар Владимир Жбанников, вместе размышляя над вкусами осени, дарами природы и трендами гастрономии в ценностях modern rustic.
«Нас вдохновляли локальные продукты и французские техники приготовления, – рассказывает шеф-повар Владимир Жбанников, – Говяжий тартар из костреца мы посыпаем корнем свежего хрена прямо у стола и декорируем солеными опятами, а в качестве чипсов берём бородинский хлеб с семенами подсолнечника. Я не мог пропустить осенний урожай белых грибов, собранных собственноручно – и пустил их в дело, добавив в мясной пирог «питивье».
Для старта в «Домике в саду» подадут блюдо в стиле а-ля рус – тартар из говядины с хреном. Дополняет его хрустящая гренка из бородинского хлеба, а украшает блюдо Владимир солеными опятами. Вторая подача – картофельный гратен с щучьей икрой и копченой сметаной – ее коптят здесь же, в ресторане.
В качестве основного блюда выступает французский пирог питивье из слоеного теста со рваной говяжьей щекой и лесными грибами, к которому Владимир добавляет по-осеннему насыщенный мясной соус.
А на десерт – запеченнные красные сливы с горячей халвой и мороженым – дружеский кивок Южным берегам, с которыми ассоциируется «Домик в саду». Карамелизованную сливу подают на подушке из теплой халвы, сладость которой балансирует кислинка малинового сорбета.
- Тартар из говядины с солеными опятами
- Слоеный картофель с щучьей икрой
- Пирог с говяжьей щекой, белыми грибами и мясным соусом
- Печеная слива с горячей халвой
1790₽
