РРФ в Сочи: южные специалитеты в ресторанах London Restaurant Group | chef.ru
Поиск

РРФ в Сочи: южные специалитеты в ресторанах London Restaurant Group

От ресторанного холдинга London Restaurant Group в фестивале примут участие пять проектов: «Барселонета», «Мясной Синдикат», «Хмели & Сунели», LINO и REZZO

«Барселонета» – единственный в городе ресторан европейской кухни с испанскими специалитетами, в меню которого представлены морепродукты, рыба, паэлья, тапас, сангрия и прочие составляющие Buena vida. Специально для РРФ шеф-повар Алексей Павлов придумал подавать первым курсом грушу блю-чиз, поскольку осень – это самое благоприятное время для сбора урожая, в том числе множества сортов самой сочной и спелой груши, и конечный этап созревания сыра. Шеф не оставил в стороне и испанскую «изюминку» ресторана, именно поэтому последующие блюда фестивального меню – на испанский лад: чили кон карне, являющийся неотъемлемой частью максиканской кухни, но появившийся в то время, когда испанские мореплаватели оказались в Мексике; милоссо с хрустящим цыплёнком – разновидность испанской паэльи, которая отчасти напоминает ризотто по своей текстуре; испанский пирог на слоёном тесте, эмпанада, с традиционным испанским соусом Ромеско из спелых болгарских перцев, копчёных в течение длительного времени, с домашним сыром; и, конечно же, фирменный испанский десерт крем Каталана, состоящий из каталонского печенья каркиниолис, сорбета из лайма и фирменного крема с нотками цитруса. Стоимость сета составит 2590 руб.

«Мясной Синдикат» – уникальный стейк-хаус, лицо ресторанной культуры города, мясо во всех его видах и вариациях. Меню «Мясного синдиката», разработанное шеф-поваром Михаилом Родионовым, отражает его инновационный подход к кулинарии: посетители могут насладиться элегантными и современными блюдами, которые раскрывают новые грани вкуса и текстуры. В рамках РРФ шеф приглашает гостей в кулинарное путешествие, где каждый ингредиент и каждое блюдо продуманы до мельчайших деталей, чтобы подарить каждому незабываемые гастрономические впечатления. Фестивальное меню, которое объединяет в себе традиции и современные кулинарные тенденции, а также подчёркивает уникальные вкусы продуктов, привезённых с разных уголков мира, представлено тартаром из вагю с чёрным трюфелем, икрой осетра, хрустящим картофелем и кампотским перцем; вителло тоннато; вырезкой северного оленя гриль с брусничным соусом, смолой можжевельника, еловыми шишками и кедровым орехом; cорбетом из абхазского лимона с хересом Педро Хименес в качестве антреме; рёбрами кальби в соусе мадера и стейком из капусты в соусе из сыворотки и трюфеля; а на десерт гостей ждёт шоколадный брауни с сублимированным рибаем, карамелью с мальдонской солью и ганашем из бельгийского шоколада и кампотского перца. Стоимость сета составит 3590 руб.

Сет ресторана «Хмели & Сунели» от шеф-повара Аркадия Арутюняна – это путешествие по Сочи, соединяющее традиции и новаторство. Каждое блюдо сета отражает философию шефа: уважение к культуре и поиск новых вкусов. В холодной закуске из красного перца с адыгейским сыром, грецкими орехами и тархуном – всё богатство вкусов сочинской кухни, сочетание мягкости сыра и свежести тархуна. Закуска из зелёного лобио с ткемали, мятой и перцем чили раскрывает многообразие сочинских продуктов, соединяя нежность фасоли с кислинкой и остротой, а запечённые шампиньоны с грибной начинкой подчёркивают приверженность шефа к простым ингредиентам и передают аромат леса. В чашушули из баранины с мамалыгой отражены традиции грузинской и сочинской кухонь, создающие уют кавказского застолья. Завершающее блюдо – десерт крем-брюле из тыквы и кокоса с лимонным сорбетом – демонстрирует стремление шефа к
новым сочетаниям вкусов. Стоимость сета составит 1590 руб.

В основу сета от Павла Питецкого, шеф-повара итальянского бистро LINO, легла идея создания блюд без использования плоти животных, рыбы и морепродуктов. В фестивальных позициях команда отразила философию ресторана: «Вдохновлено Италией, переосмыслено в LINO». Открывают фестиваль томаты конфи, томлёные в томатном чили-масле с добавлением алио-олио, домашнего приготовления лавандовая рикотта и сорбет из лимончелло. С первой же ложки вас захлестнёт необычайное путешествие по вашим фантазиям. Второе блюдо сета – спагетти из свежего кабачка с тапенадом из сицилийских оливок, фисташек и авокадо с бабочкой из пармезана. С солоновато-карамельным пармезаном всё вместе играет новую симфонию вкуса. Продолжает гастрономический концерт пармиджано из баклажана с кремом из пармезана. Нарезанный слайсом баклажан обжаривают на гриле, а затем послойно запекают с томатным мармеладом, пармезаном, моцареллой и базиликом в стиле лазаньи. Чтобы блюдо стало ещё нежнее, его подают с кремом из пармезана и томатным чили-маслом. Четвёртый курс – равиоли с лисичками, белыми грибами и трюфельным кремом с капучино из пармезана и белых грибов. Тесто для равиоли готовят с добавлением печёной тыквы, а узор (изображение цветка льна) специально подобран для отображения фирменного стиля ресторана. В завершение сета – лимонный тарт с сегментами грейпфрута, оливковым маслом и сорбетом из базилика и лайма. Домашний лимонный курд разбит на две части — одна из них представлена в десерте в виде мусса, другая предстаёт в виде плотного крема, который подают с печеньем в форме листа. Стоимость сета составит 2590 руб.

Душевной кухней ресторана кухни народов Кавказа REZZO заправляет шеф-повар Дмитрий Гаврилов. В фестивальном сете шеф постарался отразить историю дружбы морепродуктов и свежих овощей, воспоминания о лете и ту радость, которую команда ресторана передаёт в каждой тарелке. Так, в рамках сета гостям будет предложен создающий невероятное сочетание вкусов тёплый салат с подкопчёнными мидиями, включающий в себя помидоры черри, картофель, каперсы, маслины «Каламата» и перепелиное яйцо; любители морепродуктов оценят устрицу с костным мозгом и хрустящей корочкой хлеба, а также хачапури с подкопчёнными мидиями, шпинатом и сулугуни, дополненный помидорами черри и маринованными огурцами, который напомнит о тёплых летних вечерах на побережье. Среди других блюд – изысканный шашлычок из осетрины с маринованной черемшой, который порадует настоящих гурманов, а в финале гастрономического путешествия гостей будет ждать тарт из теста фило с инжиром и голубым сыром, который станет великолепным завершением вечера. Стоимость сета составит 3590 руб.

LINO

LINO — итальянское бистро, где традиции встречаются с современностью.

Rezzo

Видовой ресторан с меню хитов кавказских и закавказских кухонь — прямо на пляже

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ