Ресторан русско-французской кухни Le Courage с гордостью представляет новое меню, которое является не только открытием этого сезона, но и дебютной работой молодого шеф-повара проекта Владимира Лущика. Владимир пришел в проект в начале 2023 года и после обновления меню завтраков, представляет свое виденье русско-французской кухни в атмосфере парадного Петербурга ресторана Le Courage.
Главные принципы в работе Владимира — это только качественные продукты, максимальное сохранение вкуса каждого ингредиента и поддержание направления кухни. Он считает, что если уйти от концепции ресторана и начать экспериментировать с другими видами кухонь обширной гастрономической карты, то можно потерять ту самую русскую душу, которой так гордится ресторан Le Courage. Поэтому новое меню, которое представляет Владимир — это история про вкусы дореволюционного Петербурга, когда французские мотивы были повсюду, когда честь, отвага и храбрость покоряли сердца прекрасных дам, а торжества и балы проходили так громко, что их вспоминали еще очень долго.
В разделе холодных закусок нового меню среди новинок шеф-повар представляет; карпаччо из гребешка (850 р), которое подается с домашней сметаной и красной икрой; томаты трех текстур (470 р) со сливочным сыром с добавлением хрена; тартар из говядины с муссом из малосольных огурцов и оливок (620 р); и любимицу многих — подкопченную свеклу, которую Владимир сервирует с домашним козьим сыром, кедровым орехом и свекольным бальзамиком (390 р).
В горячих закусках представлены блюда, которые захватывают внимание и сердца с первого взгляда: улитки по-бургундски (710 р) со сливочно-чесночной эмульсией и багетом, который каждое утро выпекают на кухне ресторана; голубец с креветками, сливочным биском и красной икрой (830 р): камамбер фламбе с моченой брусникой и алтайским медом (780р).
И, конечно же, в русско-французском ресторане не могли обойти стороной знаменитый салат оливье, который готовят с печеными овощами в двух вариантах: с крабом и красной икрой (790 р) и томленым языком и свежим хреном (550 р).
Раздел горячих блюд обширен, так как в ресторане почитают сытные обеды и ужины на русский манер. Хитами меню, непременно, станут: пельмени с крабом, молодым сыром и сметаной (890 р); домашний французский пирог с томленой говяжьей щекой в луковом демиглясе и белыми грибами (750 р); щучья котлета со взбитым вручную картофельным пюре (690 р).
А те, кто не представляет свою жизнь без десертов, оценят домашний медовый торт с ягодами, который покорит не только вкусом, но и подачей (450 р), крепп сюзет с дольками апельсина (450 р) и тарталетку с горгонзолой с сезонными фруктами или ягодами (410 р).