На Центральном рынке открылось 12-е фиш-бистро сети, ставшей популяризатором морской диеты на каждый день.
«Рыбная мануфактура №1» расширяется и запускает фиш-бистро на нулевом этаже гастромаркета на Рождественском бульваре. Узнаваемой особенностью рыбного экспресс-формата стали комбо-блюда, поданные на манер типичных заведений у берегов Средиземного моря.

Идея «Рыбной мануфактуры №1» развилась из базовых ценностей компании – это не про авторские эксперименты и малодоступную роскошь, а про сообщество неравнодушных к морю и его дарам. Проект основал Игорь Лысенков – сооснователь лидирующей компании по производству рыбы и морепродуктов «Агама». Сеть фиш-бистро стала логичным продолжением розничных магазинов с 16-летней историей, на витрине которых собрана морская коллекция наивысшего качества в формате «от лодки к столу». Свежий улов поступает из разных уголков страны от Мурманска до Сибири и Камчатки, цены сохраняются демократичными, а главная миссия заключается в популяризации морского рациона на каждый день. Со временем стало очевидно: чтобы дары моря оказывались на столе ежедневно, важно добавить к балансу «стоимость и качество» еще один важный параметр – время.
Так в магазинах появился список ready-to-cook – практически готовые блюда с прописанными рецептами, которые можно просто отправить в духовку, мультиварку или на сковороду. Затем появились отдельные витрины с кулинарией, а позже «Рыбная мануфактура №1» обзавелась сетью полноценных фиш-бистро с объемным меню, включающим RAW-бар из аквариума, гриль-раздел, мини-закуски для шейринга finger-food и морские рецепты по мотивам национальных традиций со всего мира.

При каждом бистро все так же открыт магазин с рыбой и морепродуктами. На витрине: разные морепродукты, охлажденная рыба собственного приготовления – маринованная, вяленая, запеченная, более 10 видов «зерненого золота» от икры камчатских представителей красных пород рыб до астраханского осетра и другие деликатесы, доступные ежедневно и без повода.
Одним из основных акцентов меню стали комбо-блюда с гарниром и салатом – именно так подают свежую рыбу на гриле в Средиземноморских странах. К примеру, рецепт по-сицилийски (780 руб.) включает целую камбалу с креветками, бейби-картофелем, свежими овощами и зеленью. Стейк тунца (899 руб.) оказывается в комплекте с овощами на гриле, легким лимонно-сливочным соусом и салатным миксом, а дорадо или сибас (899 руб.) – с печеным картофелем, чесночным соусом и хрустящим салатом. Что важно: состав каждого блюда прозрачен, соус подается отдельно – гость сам варьирует его количество. Это позволяет следовать здоровому рациону и всегда оставаться в форме.

Кроме типичных подач по-средиземноморски – рецепты разных стран. Например, окунь по-азиатски в тамариндовом маринаде на подушке из риса (629 руб.), японский рис тепан с щедрой порцией морепродуктов (499 руб.), марсельский буйабес (629 руб. за целую порцию и 389 руб. за половину), фирменные драники со слабосоленым лососем и яйцом пашот (849 руб. за целую порцию и 579 руб. за половину), поке (от 629 руб.), суши и роллы (от 169 руб.). Из аквариума достают морские ежи, устрицы и креветки (от 250 руб.), а еще отдают дань полезному стритфуду – например, жарят шашлычки на шпажке (от 349 руб. за шашлычок из кальмара) или закручивают шаурму – есть с треской (399 руб.) и с креветками (399 руб.).
Также у «Рыбной мануфактуры №1» есть собственный сервис доставки и программа лояльности «Рыбный клуб», где каждый балл обменивают на 1 рубль.
Тот самый случай, когда море действительно близко.