В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с новым брендом компании BY и шеф-повара Константина Ивлева – Ivlev Chef Home BY Kitchen.
Фестиваль пройдет с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года. Среди участников – 50 ресторанов со всей России от Калининграда до Хабаровска, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». По условиям фестиваля блюда будут подаваться на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen из разных коллекций.
Организаторы фестиваля сделали акцент именно на шеф-поварах известных российских ресторанов. Шефы из разных городов приготовят всеми любимые новогодние салаты и праздничные специалитеты в своих авторских версиях. Готовить новогоднее блюдо от шефа будут в ресторанах #СибирьСибирь, Avocado Queen, Barbosco, Charter, Lark Cafe, Noriko, FiGO, Restaurant #13, «Местные», Rombus, Bottega bistro, «Кусто», «Кафе 38», Bruxx, МЁД kitchen&bar, «Наштиле», «Дичъ», «ДОМ by Rakusa», «Паста на баре», «Сказки», Zarnizza, «Сами Сусами», «Русико», «Ливингстон», OVO izakaya, «Чайковский», «МореЛав», «Сибирский Лофт», «Морской», «Магадан», Vinovnik, Osteria Lucia и других.
Все рецепты опубликованы на сайте фестиваля, чтобы самые отчаянные кулинары смогли приготовить к праздничному столу полюбившиеся новогодние блюда от шефов у себя дома и удивить своих близких.
На сайте Chef.ru пройдет конкурс на лучшую сервировку новогоднего блюда, а десять шеф-поваров — победителей будут приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года.
Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru
С Новым годом!
С Новым блюдом!
Рестораны-участники фестиваля Новогоднее блюдо от шефа
Москва
#СибирьСибирь, шеф-повар Евгений Кузнецов
Москва, Смоленская ул., 8
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей
1870 Abrau-Durso Wine & Food, шеф-повар Павел Тарасов
Москва, Арбат 45/24
Оливье с креветками и подкопчённой форелью – 790 рублей
Холодец с говядиной – 590 рублей
Avocado Queen, шеф-повар Людмила Мороз
Москва, Малая Бронная ул., 20 строение 1
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы 650 рублей
Alpaca, шеф-повар Сергей Шиянов
Москва, Потаповский пер 14
Фермерский цыпленок с глазурью коньяк-чернослив, салатом пак-чой и корнем лотоса 1400 рублей
Barbosco, приглашённый шеф-повар Давиде Корсо
Москва, Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой — 750 рублей
Charter, шеф-повар Максим Чепеленко
Москва, Кочновский проезд 4 корпус 1
Салат оливье с креветками и соусом из анчоусов — 670
Салат с ростбифом и шпинатом — 650
Оливки жареные — 450
Легендарная брускетта с ростбифом и фирменным соусом конфи от шефа — 680
Филе индейки с соусом гуакамоле и домашними огурцами — 580
Ребра свиные с нотками арабики и домашней капустой — 840
Сырники — 420
Вырезка свиная с демигласом — 860
Каре ягненка — 1200
Кайфын, шеф-повар Павел Гранкин
МО, Балашиха, мкр.Ольгино, ул.Жилгородок, д.43А
Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами 1200 рублей
Утка конфи в апельсиновой глазури с фруктовым соте 3200 рублей
Lars Vegans, шеф-повар Роберто Сантос
Москва, Новодмитровская 1/1
Рагу из креветок в сладком тыквенном соусе, запеченное с рисом- 1500 руб.
Lark Cafe, шеф-повар Александр Аношкин
Москва, Проезд Невельского, 6, корп. 1,
Ролл а-ля Русс — 650 руб.
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы — 550 руб.
Mouflon, шеф-повар Нарек Саргсян
Москва, ул. Староваганьковский пер., 19с7
Оливье с лососем — 850 рублей
Noriko, бренд-шеф ресторан Владимир Хохлов, шеф-повар Георгий Денисенко
МО, деревня Жуковка, 72
Ролл-салат «Мимоза с крабом» — 1650 рублей
FiGO, бренд-шеф ресторан Владимир Хохлов, шеф-повар Кирилл Рубанов
Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 23/25
Макрель средиземноморская под шубой 990 рублей
Restaurant #13, шеф-повар Михаил Геращенко
Москва, Малая Бронная ул., 13
Оливье с крабом — 790 рублей
Scirocco, шеф-повар Павел Беляев
Москва, Шухова 21
Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского — 760 рублей
ДYША шеф-повар Анжелика Меликова
Москва, МО, Балашиха, Носовихинское шоссе, дом 15
Цыпленок табака — 690 рублей
Новогодний милфей — 420 рублей
ДЭДИ, шеф-повар Мамука Боджгуа
Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 5
Оливье с крабовым мясом — 740 рублей
Местные, шеф-повар Даниил Мерзликин
Москва, Василисы Кожиной, 13
Оливье /раковые шейки / красная икра — 890 рублей
Rombus, шеф-повар Ринат Ярхамов
Москва, Большая Ордынка 13/9, стр. 1
Оливье с крабом — 1350 рублей
WOW Tortik шеф-кондитер Темченко Елена
Балашиха, Советская 36к7
Новогоднее пирожное из мягких медовых коржей с тонким ванильным ароматом в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и конфи из свежих лесных ягод — 350 рублей
Нижний Новгород
Bottega bistro, шеф-повар Дмитрий Степанов
Нижний Новгород, Пискунова, 18А
Оливье с петухом, каперсами и пикули — 520 рублей
Кусто, шеф-повар Дмитрий Данилов
Нижний Новгород, Алексеевская 6/16
Чёрная треска мисо, картофельное пюре, батат фри — 1090₽
Кафе 38, шеф-повар Сабина Мельничук
Нижний Новгород, Ул.Рождественская 38
Смёрребрёд «Не оливье» с крабом и красной икрой / трюфельный крем — 595 руб
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье — 425 руб
Новосибирск
#СибирьСибирь, шеф-повар Наталья Крупеня
Новосибирск, Ленина, 21
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей
Санкт-Петербург
Культура, шеф-повар Женя Шефер
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30
Рождественский кекс
Сочный ароматный кекс на миндальной муке с кусочками клюквы, цукатами апельсинов, кардамоном. Пропитываем домашней клюквенной настойкой и оставляем «вызревать» на протяжении двух недель с кусочками фисташек и клюквы — 1600 рублей
Bruxx, бренд-шеф Иван Лучкин
Санкт Петербург, Большой проспект В.О, 18
Сельдь под шубой — 350 руб
Сибас с кремом из пастернака и жу из палтуса — 850 рублей
Сочи
Дичъ, шеф-повар Иван Храпов
Эстосадок, Краснодарский край ул. Медовея, 4
Фирменный Оливье с крабом, гребешком и икорным соусом – 1250 рублей
Каре дикого оленя с картофелем Анна и тыквенным пюре с винкоттой – 2200 рублей
МЁД kitchen&bar, шеф-повар Андрей Казанцев
Сочи, улица Пчеловодов, 44/1
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу » и оливковым маслом с
сорбетом из Абхазского лимона — 590 рублей
Наштиле, шеф-повар Илья Елефтериади
Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой — 580 рублей
Котлета по-пожарски с зеленью, картофельным пюре и соусом на основе кваса — 750 рублей
Хабаровск
ДОМ by Rakusa, бренд-шеф Рустам Тангиров
Хабаровск, Калинина, 72
Мозговая косточка с травами — 720₽
Дальневосточная рыба в соли — 1500₽
Десерт птичье молоко под шоколадом — 450₽
Паста на баре, шеф-повар Вячеслав Сухин
Хабаровск, Тургенева 60
Мозговая косточка с травами — 720₽
Дальневосточная рыба в соли — 1500₽
Десерт птичье молоко под шоколадом — 450₽
Сказки, шеф-повар Евгений Концеал
Хабаровск, Пушкина 52
Десерт “12 месяцев” — 550₽
по мотивам сказки Самуила Яковлевича Маршака (подснежник в авторским прочтении шефа, десерт подается с азотом)
Тюмень
#СибирьСибирь, шеф-повар Николай Левин
Тюмень, Первомайская, 1А
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей
Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов
Тюмень, ул. Ленина, 68/101
Мимоза с муксуном и форелью — 880 рублей
Сельд под шубой (с Сосьвинской сельдью) — 690 рублей
Сами Сусами, шеф-повар Насим Саруханов
Тюмень, ул Володарского 20
Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти — 590 рублей
Телячьи щечки с овощной сальсой и перловой крупой су-вид — 730 рублей
Самара
Русико, шеф-повар Евгений Гурин
Самара, Дачная, 2к1, 2 этаж
Лосось гравлакс под шубой с теплой бриошью — 490 рублей
Ливингстон, шеф-повар Сергей Корнев
Самара, Ново-Садовая, 106г к1
Жареная утка / яблоко в карамели / соленая смородина — 760 рублей
Екатеринбург
OVO izakaya, шеф-повар Михаил Аракелов
Екатеринбург, проспект Ленина 25
Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса» — 300 рублей
Калининград
Чайковский, бренд-шеф Ольга Агеева
Калининград, Чайковского, 43
Телячьи щечки собственного приготовления, взбитый майонез — 520 рублей
Кучугуры
МореЛав, шеф-повар Александр Самсонов
Темрюкский район, п.Кучугуры ул.Красная 38/1
Керченская сельдь под шубой — 450 рублей
Темрюк
Белуга, шеф-повар Самсонов Александр
Темрюк ул.Морская 11
Керченская сельдь под шубой — 450 рублей
Воронеж
Reka&More, шеф-повар Павел Ковылин
Воронеж, ул. 25 октября, 39 помещение 2/7
Морливье-оливье со вкусом моря — 500 рублей
Морской ежик с можжевеловым маслом и мандарином — 350 рублей
Дальневосточная устрица с красной икрой и зеленым луком — 200 рублей
Иркутск
Сибирский Лофт, шеф-повар Екатерина Глухова
Иркутск, Свердлова, 7 а
«Омуль под шубой» — 540 рублей
Петропавловск-Камчатский
Два Моря, шеф-повар Михаил Некрасов
Петропавловск-Камчатский, Озерновская коса 11
Пате из Кукумарии с ягодным гелем — 650 рублей
Ростов-на-Дону
Магадан, шеф-повар Андрей Родоманов
Ростов-на-Дону, Кировский проспект, д. 39
Холодец с крабом и креветками — 850 рублей
Креветки под шубой — 720 рублей
Оливье с лососем — 650 рублей
Говяжья лопатка с грибным рагу — 1250 рублей
Салат с ростбифом — 850 рублей
Оренбург
VINOVNIK, шеф-повар Вячеслав Новицкий
Оренбург, ул.Правды 25
Сельдь Иваси под шубой — 490 рублей
Фермерская утиная грудка / свекла /смородина / еловое масло — 850 рублей
Ярославль
Osteria Lucia, шеф-повар Никита Перцев
Ярославль, Свободы, д. 42
Оливье с мортаделлой — 420
Брускетты с красной икрой — 490
Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России.
Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.