С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» | chef.ru
Поиск

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с новым брендом компании BY и шеф-повара Константина Ивлева – Ivlev Chef Home BY Kitchen. 

Фестиваль пройдет с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года. Среди участников – 50 ресторанов со всей России от Калининграда до Хабаровска, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». По условиям фестиваля блюда будут подаваться на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen из разных коллекций. 

Организаторы фестиваля сделали акцент именно на шеф-поварах известных российских ресторанов. Шефы из разных городов приготовят всеми любимые новогодние салаты и праздничные специалитеты в своих авторских версиях. Готовить новогоднее блюдо от шефа будут в ресторанах #СибирьСибирь, Avocado Queen, Barbosco, Charter, Lark Cafe, Noriko, FiGO, Restaurant #13, «Местные», RombusBottega bistro, «Кусто», «Кафе 38», Bruxx, МЁД kitchen&bar, «Наштиле», «Дичъ», «ДОМ by Rakusa», «Паста на баре», «Сказки», Zarnizza, «Сами Сусами», «Русико», «Ливингстон», OVO izakaya, «Чайковский», «МореЛав», «Сибирский Лофт», «Морской», «Магадан», Vinovnik, Osteria Lucia и  других.

Все рецепты опубликованы на сайте фестиваля, чтобы самые отчаянные кулинары смогли приготовить к праздничному столу полюбившиеся новогодние блюда от шефов у себя дома и удивить своих близких.

На сайте Chef.ru пройдет конкурс на лучшую сервировку новогоднего блюда, а десять шеф-поваров — победителей будут приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года. 

Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru

С Новым годом! 

С Новым блюдом! 

Рестораны-участники фестиваля Новогоднее блюдо от шефа

Москва

#СибирьСибирь, шеф-повар Евгений Кузнецов
Москва, Смоленская ул., 8
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей

1870 Abrau-Durso Wine & Food, шеф-повар Павел Тарасов 
Москва, Арбат 45/24
Оливье с креветками и подкопчённой форелью – 790 рублей
Холодец с говядиной – 590 рублей

Avocado Queen, шеф-повар Людмила Мороз
Москва, Малая Бронная ул., 20 строение 1
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы 650 рублей

Alpaca, шеф-повар Сергей Шиянов
Москва, Потаповский пер 14
​​Фермерский цыпленок с глазурью коньяк-чернослив, салатом пак-чой и корнем лотоса 1400 рублей

Barbosco, приглашённый шеф-повар Давиде Корсо
Москва, Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой — 750 рублей

Charter, шеф-повар Максим Чепеленко 
Москва, Кочновский проезд 4 корпус 1
Салат оливье с креветками и соусом из анчоусов — 670
Салат с ростбифом и шпинатом — 650
Оливки жареные — 450
Легендарная брускетта с ростбифом и фирменным соусом конфи от шефа — 680
Филе индейки с соусом гуакамоле и домашними огурцами — 580
Ребра свиные с нотками арабики и домашней капустой — 840
Сырники — 420
Вырезка свиная с демигласом — 860
Каре ягненка — 1200

Кайфын, шеф-повар Павел Гранкин 
МО, Балашиха, мкр.Ольгино, ул.Жилгородок, д.43А
Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами 1200 рублей
Утка конфи в апельсиновой глазури с фруктовым соте 3200 рублей

Lars Vegans, шеф-повар Роберто Сантос 
Москва, Новодмитровская 1/1
Рагу из креветок в сладком тыквенном соусе, запеченное с рисом- 1500 руб.

Lark Cafe, шеф-повар Александр Аношкин 
Москва, Проезд Невельского, 6, корп. 1,
Ролл а-ля Русс  — 650 руб.
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы — 550 руб.

Mouflon, шеф-повар Нарек Саргсян 
Москва,  ул. Староваганьковский пер., 19с7
Оливье с лососем — 850 рублей

Noriko, бренд-шеф ресторан Владимир Хохлов, шеф-повар Георгий Денисенко
МО, деревня Жуковка, 72
Ролл-салат «Мимоза с крабом» — 1650  рублей

FiGO, бренд-шеф ресторан Владимир Хохлов, шеф-повар Кирилл Рубанов 
Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 23/25 
Макрель средиземноморская под шубой 990 рублей

Restaurant #13, шеф-повар Михаил Геращенко   
Москва, Малая Бронная ул., 13
Оливье с крабом — 790 рублей

Scirocco, шеф-повар Павел Беляев 
Москва, Шухова 21
Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского — 760 рублей

ДYША  шеф-повар  Анжелика Меликова 
Москва, МО, Балашиха, Носовихинское шоссе, дом 15
Цыпленок табака — 690 рублей
Новогодний милфей — 420 рублей 

ДЭДИ, шеф-повар Мамука Боджгуа 
Москва,  ул. Дмитрия Ульянова, 5
Оливье с крабовым мясом — 740 рублей

Местные, шеф-повар Даниил Мерзликин
Москва, Василисы Кожиной, 13
Оливье /раковые шейки / красная икра — 890 рублей

Rombus, шеф-повар Ринат Ярхамов 
Москва, Большая Ордынка 13/9, стр. 1
Оливье с крабом — 1350 рублей  

WOW Tortik  шеф-кондитер Темченко Елена 
Балашиха, Советская 36к7
Новогоднее пирожное из мягких медовых коржей с тонким ванильным ароматом в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и конфи из свежих лесных ягод — 350 рублей

Нижний Новгород 

Bottega bistro, шеф-повар Дмитрий Степанов 
Нижний Новгород,  Пискунова, 18А
Оливье с петухом, каперсами и пикули — 520 рублей

Кусто, шеф-повар Дмитрий Данилов 
Нижний Новгород, Алексеевская 6/16
Чёрная треска мисо, картофельное пюре, батат фри — 1090₽

Кафе 38, шеф-повар Сабина Мельничук  
Нижний Новгород, Ул.Рождественская 38
Смёрребрёд «Не оливье» с крабом и красной икрой / трюфельный крем — 595 руб
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье — 425 руб

Новосибирск

#СибирьСибирь, шеф-повар Наталья Крупеня
Новосибирск,  Ленина, 21
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей

Санкт-Петербург

Культура, шеф-повар Женя Шефер 
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30
Рождественский кекс
Сочный ароматный кекс на миндальной муке с кусочками клюквы, цукатами апельсинов, кардамоном. Пропитываем домашней клюквенной настойкой и оставляем «вызревать» на протяжении двух недель с кусочками фисташек и клюквы  — 1600 рублей

Bruxx, бренд-шеф Иван Лучкин
Санкт Петербург, Большой проспект В.О, 18
Сельдь под шубой — 350 руб
Сибас с кремом из пастернака и жу из палтуса — 850 рублей

Сочи

Дичъ, шеф-повар Иван Храпов
Эстосадок, Краснодарский край ул. Медовея, 4
Фирменный Оливье с крабом, гребешком и икорным соусом – 1250 рублей
Каре дикого оленя с картофелем Анна и тыквенным пюре с винкоттой – 2200 рублей

МЁД kitchen&bar, шеф-повар Андрей Казанцев
Сочи, улица Пчеловодов, 44/1
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу » и оливковым маслом с  
сорбетом из  Абхазского лимона — 590 рублей

Наштиле, шеф-повар Илья Елефтериади
Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой — 580 рублей
Котлета по-пожарски с зеленью, картофельным пюре и соусом на основе кваса — 750 рублей

Хабаровск

ДОМ by Rakusa, бренд-шеф Рустам Тангиров
Хабаровск, Калинина, 72
Мозговая косточка с травами — 720₽
Дальневосточная рыба в соли — 1500₽
Десерт птичье молоко под шоколадом — 450₽

Паста на баре, шеф-повар Вячеслав Сухин
Хабаровск, Тургенева 60
Мозговая косточка с травами — 720₽
Дальневосточная рыба в соли — 1500₽
Десерт птичье молоко под шоколадом — 450₽

Сказки, шеф-повар Евгений Концеал 
Хабаровск, Пушкина 52
Десерт “12 месяцев”  — 550₽
по мотивам сказки Самуила Яковлевича Маршака (подснежник в авторским прочтении шефа, десерт подается с азотом)

Тюмень

#СибирьСибирь, шеф-повар Николай Левин 
Тюмень, Первомайская, 1А
Оливье из запеченых овощей и копченого языка — 980 рублей
Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой — 1280 рублей

Zarnizza, шеф-повар  Аркадий Кузеванов 

Тюмень, ул. Ленина, 68/101
Мимоза с муксуном и форелью — 880 рублей
Сельд под шубой (с Сосьвинской сельдью) — 690 рублей

Сами Сусами, шеф-повар  Насим Саруханов 
Тюмень, ул Володарского 20
Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти — 590 рублей
Телячьи щечки с овощной сальсой и перловой крупой су-вид — 730 рублей

Самара

Русико, шеф-повар Евгений Гурин
Самара, Дачная, 2к1, 2 этаж
Лосось гравлакс под шубой с теплой бриошью  — 490 рублей

Ливингстон, шеф-повар Сергей Корнев 
Самара, Ново-Садовая, 106г к1
Жареная утка / яблоко в карамели / соленая смородина — 760 рублей

Екатеринбург

OVO izakaya, шеф-повар Михаил Аракелов
Екатеринбург, проспект Ленина 25
Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса»  — 300 рублей  

Калининград

Чайковский, бренд-шеф Ольга Агеева  
Калининград, Чайковского, 43
Телячьи щечки собственного приготовления, взбитый майонез  — 520 рублей

Кучугуры

МореЛав, шеф-повар Александр Самсонов  
Темрюкский район, п.Кучугуры ул.Красная 38/1
Керченская сельдь под шубой — 450 рублей

Темрюк

Белуга, шеф-повар Самсонов Александр  
Темрюк ул.Морская 11
Керченская сельдь под шубой — 450 рублей

Воронеж

Reka&More, шеф-повар Павел Ковылин
Воронеж, ул. 25 октября, 39 помещение 2/7
Морливье-оливье со вкусом моря —  500 рублей
Морской ежик с можжевеловым маслом и мандарином — 350 рублей
Дальневосточная устрица с красной икрой и зеленым луком  — 200 рублей

Иркутск

Сибирский Лофт, шеф-повар Екатерина Глухова 
Иркутск, Свердлова, 7 а
«Омуль под шубой» — 540 рублей

Петропавловск-Камчатский

Два Моря, шеф-повар Михаил Некрасов
Петропавловск-Камчатский, Озерновская коса 11
Пате из Кукумарии с ягодным гелем — 650 рублей

Ростов-на-Дону 

Магадан, шеф-повар Андрей Родоманов 
Ростов-на-Дону, Кировский проспект, д. 39
Холодец с крабом и креветками — 850 рублей
Креветки под шубой — 720 рублей
Оливье с лососем — 650 рублей
Говяжья лопатка с грибным рагу — 1250 рублей
Салат с ростбифом — 850 рублей

Оренбург

VINOVNIK, шеф-повар Вячеслав Новицкий 
Оренбург, ул.Правды 25
Сельдь Иваси под шубой — 490 рублей
Фермерская утиная грудка / свекла /смородина / еловое масло — 850 рублей

Ярославль

Osteria Lucia, шеф-повар Никита Перцев 
Ярославль, Свободы, д. 42
Оливье с мортаделлой — 420
Брускетты с красной икрой — 490

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла  первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России. 

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

МИХАИЛ НЕКРАСОВ БРЕНД-ШЕФ РЫБНОГО РЕСТОРАНА "ДВА МОРЯ, ОКЕАН"

Михаил Некрасов

Бренд-шеф Fantalis Group «Аврора», «CHERDAK», «MISHKA» и «Лось… Лосось!», «Белая Лиса» и «Булочная»

Магадан

Ресторан «Магадан» в самом сердце Сочи — место, идеально подходящее для любого мероприятия, количества человек и настроения

Дичъ

В ресторане готовят из всего, что было добыто на охоте и рыбалке. В меню – блюда из мяса лося, северного оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, косули, цесарки, бобра

новости

Масленица в «БОРу»: эстетика и русский вкус

В ресторане современной русской кухни «БОР» уверены, что русская кухня может и должна быть современной, понятной и в то же время оригинальной. Здесь делают ставку на оригинальные сочетания продуктов, сезонные

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ