«Сахалинский улов» в Краснодаре: гостевой ужин бренд-шефа Захара Иванченко в «Клёво» - ресторане холдинга Family Garden  | chef.ru

«Сахалинский улов» в Краснодаре: гостевой ужин бренд-шефа Захара Иванченко в «Клёво» — ресторане холдинга Family Garden 

Попробовать улов северных морей и узнать о приключениях из экспедиции команды рыбных ресторанов «Клёво» можно будет 1 февраля в 19:00 на ужине «Сахалинский улов» с винным сопровождением в Краснодаре. Ужин пройдет в проекте крупнейшего ресторанного холдинга на юге России Family Garden. Готовить морепродукты зрелищно, с авторским почерком, будет московский гость Захар Иванченко, бренд-шеф сети ресторанов «Клево». 

Почти 20 лет Захар Иванченко разрабатывает меню для сети ресторанов «Клёво»: начиная с самого первого, флагманского заведения на Петровке, 27. Для гостей званого ужина в Краснодаре подготовят блюда, вдохновлённые морской тематикой и северным путешествием команды ресторана «Клёво».

В начале вечера шеф и его команда предложат продегустировать легкий welcome “Сахалинский сет”, разработанный в трёх вариантах: с устричным листом, кремом из устриц и соком из клоповки; с подкопченной неркой, сливочным хреном и томатной икрой; с красной икрой, сливочным кремом и огурцом.

В качестве основного блюда для любителей морепродуктов Захар Иванченко также разработал несколько позиций на выбор. Привезенный с Сахалина гребешок с мандарином, икрой из спирулины, соусом шисо и кольраби навевает мотивы живописного острова, окруженного северными морями. Насыщенный вкус камчатского краба шеф сбалансирует кремом из белых грибов, папоротником Ким-чи, пюре из топинамбура и черной икрой из водорослей. А нежный дальневосточный палтус команда ресторана  «Клёво» подаст с террином из краба и креветок, пюре из сельдерея, спаржей и ламинарией. 

В завершение вечера гостям предложат свежий морской десерт, состоящий из ганаша из белого шоколада, сорбета из облепихи, курд юдзу и горгонзолы. 

Клёво

Российская рыба и морепродукты в атмосфере черноморской таверны и эклектичном гастрономическом стиле «Москва — порт семи морей»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ