Счастливое число: гостевой ужин команды Matsu Izakaya & Roku bar в Simach | chef.ru
Поиск

Счастливое число: гостевой ужин команды Matsu Izakaya & Roku bar в Simach

Новый сезон гастрономических ужинов в Simach расширяет географию — 20 февраля в гостях у шефа Андрея Каплунова и шеф-бармена Дмитрия Нестерова команда Matsu Izakaya & Roku bar, гастробара японской и азиатской кухни из самого сердца Калининграда.

Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей популярных калининградских проектов Salt и Season, объединенные единой философией и пространством. В переводе с японского «Matsu» — «сосна», символ долголетия для японцев и один из главных символов Куршской косы. «Roku» или «шесть» — счастливое число, символизирующее стремление к совершенству. И в меню ужина, который команде Павла Борисенко предстоит приготовить на одной из самых больших открытых кухонь Москвы, спроектированной японскими дизайнерами Super Potato, символики и совершенства еще больше.

Юдзу кошу – острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли – добавляет характера татаки из обожженного лосося, а тыквенный агуачили наполняет совершенно новой сезонностью и вкусом крудо из лакедры. Павел Борисенко и Андрей Каплунов виртуозно обыгрывают традиции, превращая японскую кухню в остроумный авторский фьюжн. У шефа Matsu даже классический тартар из говядины – с приготовленной по японской технологии красной икрой-икурой. У шефа Simach – хулиганские цукуне из угольной рыбы с гастрономическим соусом XO и говяжье ребро кацу с айоли тонкацу. Но настоящая звезда ужина – балтийский угорь, которого, как и утку koji, Павел Борисенко привезет из Калининграда.
Команда Simach по традиции на каждом ужине выступает трио. Вот и на этот раз шеф-кондитер Юлия Туцкая удивит аутентичным прочтением десерта: в ее соусе к апельсиновому кексу с мятным ганашем и смородиновой конфетой звучат ноты саке, а у кранча вкус черного кунжута. И пейринг от Дмитрия Нестерова не менее удивительный: саке AKASHI-TAI, виски HATOZAKI и джин 135° EAST с крафтового производства из рыболовецкого города Акаши.

Начало ужина: 19:00

Меню ужина:

  • Татаки из лосося, юдзу кошу, редис 1 300 р. / Павел Борисенко
  • Саке AKASHI-TAI Junmai Daiginjo Genshu
  • Крудо из лакедры, тыквенный агуачили 1 450 р. / Андрей Каплунов
  • Japanese Twist (Hyogo 135 dry gin, саке Akashi-Tai Junmai Ginijo sparkling, юдзу)
  • Тартар из говядины, рис, икура 1 250 р. / Павел Борисенко
  • Ume Fashioned (Hatozaki Small Batch Pure Malt, саке Akashi-Tai Shiraume Ginjo Umeshu, пешо)
  • Цукуне из угольной рыбы, соус ХО 1 450 р. / Андрей Каплунов
  • Cаке Akashi-Tai Junmai Ginjo sparkling
  • Балтийский угорь «Кабаяки» 1 800 р. / Павел Борисенко
  • Lychee (саке Akashi-Tai, личи, водка, морская соль)
  • Говяжье ребро кацу, цукэмоно фасоль, тонкацу айоли 1 800 р. / Андрей Каплунов
  • Cаке Akashi-Tai Honjozo Genshu Tokubetsu
  • Утка koji, крем из черного чеснока, соус из белого перца 1 350 р. / Павел Борисенко
  • Саке Junmai Daiginjo Genshu
  • Черная смородина-саке 590 р. / Юлия Туцкая
  • Саке Akashi-Tai Shiraume Ginjo Umeshu Cаке Akashi-Tai Ginjo Yuzushu

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ