Семейный обед в «Тильде» | chef.ru
Поиск

Семейный обед в «Тильде»

Весь октябрь в «Тильде» действует специальное меню Московского гастрономического фестиваля с ностальгическими блюдами, которые шеф-повар Александр Русаков посвятил детским воспоминания о мамином праздничном столе. 

Семья, традиции, воспоминания. Этой осенью тема Московского гастрономического фестиваля оказалась особенно близка команде ресторана Tilda, известного своей теплой атмосферой и уютом. Шеф-повар Александр Русаков создал для дегустационного меню ностальгические блюда, опираясь на дорогие сердцу детские воспоминания о семейных праздниках и еде, которую готовили мама и бабушка. 

Закуска из салата с цыпленком на листьях романо напоминает шефу о новогоднем столе, который он помогал накрывать родным в детстве. Каждую осень после летних каникул семья привозила  деревенские продукты, а в Новый год готовили блюда из них. Александр адаптировал рецепт для ресторана, но вкус и нежность этой закуски остались неизменными. В ее составе мясо запеченного фермерского цыпленка, жареные коричневые шампиньоны и вешенки, яблоко и лук сибулет. Чечевичный суп с домашним пастрами и соте из овощей стал Сашиной вариацией маминого горохового супа с копченостями. На горячее – томленый говяжий язык, который шеф обожает с детства. «Мама готовила его безупречно, сначала долго томила, потом жарила с картофелем и грибами. А бабушка в деревне делала очень вкусную начинку для вареников из корня сельдерея с лесными грибами, я совместил эти два блюда, передав оба вкуса детства» – делится Александр Русаков. А яблочный пирог из кислых яблок Симиренко с цедрой лимона и ванилью был первым блюдом, которое будущий шеф приготовил в детстве.

Дегустационный сет (3900 р.):

  • Салат с цыпленком, жареные грибы, романо
  • Чечевичный суп, соте из овощей, пастрами
  • Томленый говяжий язык, каша из сельдерея с белыми грибами, савойская капуста
  • Мамин яблочный пирог
  • Мини-тако из салата с цыпленком на листе романо – 790 р. (блюдо на компанию)
  • Коктейль Martini Fiero Tonic – 870 р.
  • Бокал Martini Prosecco – 870 р. 

Tilda

Необистро с современной городской кухней на основе азиатских и скандинавских традиций.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ