Семья, традиции, воспоминания. Этой осенью тема Московского гастрономического фестиваля оказалась особенно близка команде ресторана Tilda, известного своей теплой атмосферой и уютом. Шеф-повар Александр Русаков создал для дегустационного меню ностальгические блюда, опираясь на дорогие сердцу детские воспоминания о семейных праздниках и еде, которую готовили мама и бабушка.
Закуска из салата с цыпленком на листьях романо напоминает шефу о новогоднем столе, который он помогал накрывать родным в детстве. Каждую осень после летних каникул семья привозила деревенские продукты, а в Новый год готовили блюда из них. Александр адаптировал рецепт для ресторана, но вкус и нежность этой закуски остались неизменными. В ее составе мясо запеченного фермерского цыпленка, жареные коричневые шампиньоны и вешенки, яблоко и лук сибулет. Чечевичный суп с домашним пастрами и соте из овощей стал Сашиной вариацией маминого горохового супа с копченостями. На горячее – томленый говяжий язык, который шеф обожает с детства. «Мама готовила его безупречно, сначала долго томила, потом жарила с картофелем и грибами. А бабушка в деревне делала очень вкусную начинку для вареников из корня сельдерея с лесными грибами, я совместил эти два блюда, передав оба вкуса детства» – делится Александр Русаков. А яблочный пирог из кислых яблок Симиренко с цедрой лимона и ванилью был первым блюдом, которое будущий шеф приготовил в детстве.
Дегустационный сет (3900 р.):
- Салат с цыпленком, жареные грибы, романо
- Чечевичный суп, соте из овощей, пастрами
- Томленый говяжий язык, каша из сельдерея с белыми грибами, савойская капуста
- Мамин яблочный пирог
- Мини-тако из салата с цыпленком на листе романо – 790 р. (блюдо на компанию)
- Коктейль Martini Fiero Tonic – 870 р.
- Бокал Martini Prosecco – 870 р.