11 августа BURO. TSUM продолжает цикл «Южные ужины» — на один вечер снова для всех
желающих откроется прямой маршрут из Москвы в Воронеж и обратно. Ресторан с игривым
именем «Сеновал» и его брутальный шеф Евгений Матусевич привезут свои фирменные
блюда, а бренд-шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков удивит новыми сочетаниями летних
вкусов в самом жарком гастрольном ужине августа.
Несмотря на закрытые аэропорты, BURO. TSUM продолжает гастрономические путешествия
на юг. Его новый гость – Евгений Матусевич из воронежского «Сеновала», флагманского
проекта холдинга «Restorator Project». Созданный как оплот современной фермерской
кухни, он тонко соединяет локальную аутентичность и модерновый подход. Эко-стиль и
яркие дизайнерские решения в интерьере, русская печь рядом с работами современных
художников, а в меню – ремесленные сыры с собственной сыроварни, домашний хлеб и
авторские версии традиционных русских блюд. Выросший в белорусской деревне шеф
бережно хранит натуральный вкус продуктов, но не боится соединять их по-своему.
Еще можно успеть на сезон свежей крапивы, которую Евгений Матусевич готовит со щучьей
икрой и копченой сметаной. Команда бара BURO. TSUM – шеф-бармен Артур Шустериовас и
бар-менеджер Лиза Чупрова – приготовили к ней специальный коктейль на основе инфьюза
на белых грибах, кампари и томатного ликера. И на сморчки, чей аромат наполняет соус
фаршированной перепелки с грибным рагу. А Владимир Чистяков в своем фирменном стиле
удивит союзами уже знакомых продуктов: лосось слабой соли с соусом из мацони, сибас с
шисо, мороженое из лисичек – апофеоз летней сочности и густоты вкусов.
Меню:
Хрустящая крапива с щучьей икрой и копченой сметаной / Евгений Матусевич
Мраморный лосось слабой соли с соусом из мацони / Владимир Чистяков
Запеченный халуми с лечо из запеченных перцев / Евгений Матусевич
Фаршированная грибным рагу перепелка с соусом из сморчков / Евгений Матусевич
Сибас с шисо и кремом из спаржи и петрушки / Владимир Чистяков
Мороженое из лисичек с трюфелем / Владимир Чистяков
Картошка из белого шоколада с карамелью и сметанным кремом под шоколадным сабле /
Евгений Матусевич
Стоимость сета: 6000 р. и 8000 р. с винным сопровождением
Сбор гостей в 19.30