Северный сет от ресторана Modus на Московском гастрономическом фестивале | chef.ru

Северный сет от ресторана Modus на Московском гастрономическом фестивале

В этом году организаторы МГФ поставили перед столичными шеф-поварами задачу сфокусироваться на локальных российских продуктах и удивить гостей северными мотивами. Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, подошел к вопросу ответственно и креативно.

Он приглашает гостей в путешествие по России на «Транссибирском экспрессе» через Урал, Сибирь и Дальний Восток. «Я не отклонялся от предложенной концепции, поэтому весь наш фестивальный сет приготовлен из продуктов, которые так или иначе ассоциируются с севером», — рассказал Андрей. 

На закуску шеф предлагает воздушные несладкие эклеры с камчатским крабом, которые подает со щучьей икрой. Далее следует нежный паштет из гуся с ароматными белыми грибами, собранными в Красноярском крае. Он дополнен соусом из клюквы, который придает ему приятную кислинку. 

На горячее — сливочное ризотто с выдержанным сыром и копченой сибирской рыбой, которая идеально сочетается с соусом из печеного яблока. Мясное блюдо — котлеты из оленя с гратеном и таежным соусом с добавлением брусники — одной из самых вкусных и полезных северных ягод. Финальный аккорд — невесомый мусс из копченого сыра. 

На десерт — сладкие грибы с гречкой и ореховым мороженым. Характер у десерта абсолютно нордический: холодный, но невероятно интригующий.

Стоимость сета — 3000 рублей. Он будет действовать в ресторане с 21 ноября по 11 декабря.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ